Фаршированные кабачки по-турецки

Турецкие фаршированные кабачки (кабак долмасы) вам понравятся не меньше, чем фаршированные овощи национальной кухни. Пробуем!
Особенности приготовления:
Время на приготовление кабачков – 45 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность кабачков – высокая.
Ингредиенты блюда:
Фарш — 250 грамм
Кабачки среднего размера – 4 штуки;
Перец и соль;
Помидор — 2 штуки;
Паста томатная – 2 столовых ложки;
Петрушка – пару веточек;
Рис – 1 стакан;
Луковица – 1 штука;
Растительное масло;
Вода.
Как готовить фаршированные кабачки по-турецки:
- Кабачки моем и убираем кончики. Затем разрезаем их на 3-ри части и вынимаем мякоть.
- Берем фарш, смешиваем его с рубленым луком, вареным рисом, помидором, нарезанным в виде кубиков, измельчённой зеленью и приправами. Перемешиваем.
- Фаршируем кабачки полученной смесью и выкладываем их вертикально в глубокую сковороду или кастрюлю, на дно которой наливаем масло.
- В стакане теплой воды разводим томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Затем добавляем такое количество, чтобы она покрыла кабачки до половины.
- Накрываем фаршированные кабачки крышкой и ждем, пока вода закипит. Готовим на небольшом пламени 30-ть минут. Подаем кабачки вместе с зеленью и сметаной.