Фаршированные кабачки по-турецки

Фаршированные кабачки по-турецки

Турецкие фаршированные кабачки (кабак долмасы) вам понравятся не меньше, чем фаршированные овощи национальной кухни. Пробуем!

Особенности приготовления:

Время на приготовление кабачков – 45 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность кабачков – высокая.

Ингредиенты блюда:

Фарш — 250 грамм

Кабачки среднего размера – 4 штуки;

Перец и соль;

Помидор — 2 штуки;

Паста томатная – 2 столовых ложки;

Петрушка – пару веточек;

Рис – 1 стакан;

Луковица – 1 штука;

Растительное масло;

Вода.

Как готовить фаршированные кабачки по-турецки:

  1. Кабачки моем и убираем кончики. Затем разрезаем их на 3-ри части и вынимаем мякоть.
  2. Берем фарш, смешиваем его с рубленым луком, вареным рисом, помидором, нарезанным в виде кубиков, измельчённой зеленью и приправами. Перемешиваем.
  3. Фаршируем кабачки полученной смесью и выкладываем их вертикально в глубокую сковороду или кастрюлю, на дно которой наливаем масло.
  4. В стакане теплой воды разводим томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Затем добавляем такое количество, чтобы она покрыла кабачки до половины.
  5.  Накрываем фаршированные кабачки крышкой и ждем, пока вода закипит. Готовим на небольшом пламени 30-ть минут. Подаем кабачки вместе с зеленью и сметаной.