Роллы с крабом «Радуга»

Японская кухня не покидает наши сердца, и мы продолжаем учиться премудростям, сегодня мы приготовим дома роллы с крабом, рецепт с фото, как и полагается, поможет наглядно разобраться с готовкой.
Особенности ролл с крабами:
Время на приготовление роллов с крабом – 30 минут;
Количество порций — 1;
Калорийность роллов – средняя.
Ингредиенты блюда:
Вареный рис – 100 граммов;
Клубника – 10 граммов;
Водоросли «Нори» — 0,5 листа;
Крабы или крабовые палочки – 15 граммов;
Авокадо – 30 граммов;
Майонез – 5 граммов;
Огурец – 10 граммов.
Как готовить роллы с крабом:
- Берем рис, моем три раза, заливаем водой и варим до готовности, можно использовать рисоварку или мультиварку. После того как он будет готов, заправляем его специальной заправкой для роллов (можно найти в любом магазине, где продается все для суши), перемешиваем и оставляем остывать.
- Огурцы моем, режем на две половины, вынимаем семечки и нарезаем в виде брусочков. Авокадо моем, снимаем кожицу, разрезаем на две половины и нарезаем в виде брусочков. Краба или палочки размораживаем и делим на волокна, либо режем мелкими кубиками.
- На коврик кладем нори, а сверху выкладываем тонкий слой риса, сместив его на 1,5-ра сантиметра от себя, благодаря чему при сворачивании на краю не образуется «девятка».
- Переворачиваем нори и наносим майонез, смотрим фото.
- Кладем сначала авокадо, затем огурец, чередуя слои, сверху кладем крабовое мясо.
- Сворачиваем ролл и разворачиваем коврик.
- Сверху на ролл кладем пластинки авокадо, приклеивая их к роллу.
- После чего разрезаем ролл на 4-ре кусочка, убрав неровные края.
- Украшаем его тонкими дольками клубники и подаем роллы с крабом с соусом или имбирем.
Роллы: фото-рецепт