Щи из квашеной капусты с ребрышками
Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт которого мы приложили ниже. Блюдо готовится очень просто, но при этом его вкусовые качества благодаря сочетанию кислой капусты, специй и мяса остаются на высоте.
Особенности приготовления:
Время приготовления щи – 150 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность щи – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Сельдерей – 1 штука;
- Свиные ребрышки – 700 граммов;
- Луковицы – 2 штуки;
- Свиной шпик – 100 граммов;
- Картошка – 3 штуки;
- Морковка – 1 штука;
- Капуста квашенная – 300 граммов;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лавровый лист и душистый перец горошком – по 2 штуки;
- Зелень сушеная – по вкусу;
- Черный и красный молотый перец – по вкусу;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Вода – 3 литра.
Как готовить щи из квашеной капусты:
- Ребрышки моем и нарезаем порционными кусочками.
- Воду наливаем в кастрюлю, кипятим и кладем в нее ребрышки. Доводим до кипения, снимаем пену и кладем в бульон разрезанную на две половины луковицу, сельдерей, лавровый лист, соль и душистый перец. Варим бульон примерно 60-т минут.
- Шпик нарезаем в виде соломки. Лук мелко рубим. Морковку трем. Картошку нарезаем в виде кубиков, чеснок и зелень рубим. Капусту, если нужно, измельчаем.
- Из шпика вытапливаем сало. Шкварки убираем, а на полученном сале обжариваем лук, а затем добавляем морковку и обжариваем еще 7-мь минут. В конце кладем чеснок, зелень, два вида перцев и пассируем еще несколько минут.
- Из бульона достаем ребрышки и процеживаем его. Мясо кладем обратно в кастрюлю, добавляем картошку и варим 10-ть минут. Затем добавляем зажарку и капусту. Доводим до кипения, уменьшаем пламя и провариваем еще 20-ть минут.
- При необходимости щи солим, кладем сахар и рассол, оставшийся от капусты. Затем убираем кастрюлю с плиты и оставляем на 30-ть минут.
- Подаем блюдо горячим со сметаной, хлебом и зеленью.
- Чтобы щи из квашеной капусты, рецепт которого теперь есть в вашей кулинарной книге, был еще вкуснее, дайте ему настоятся ночь, а потом подавайте.