Щи из квашеной капусты с ребрышками

Щи из квашеной капусты с ребрышками

Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт которого мы приложили ниже. Блюдо готовится очень просто, но при этом его вкусовые качества благодаря сочетанию кислой капусты, специй и мяса остаются на высоте.

Особенности приготовления:

Время приготовления щи – 150 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность щи – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Сельдерей – 1 штука;
  • Свиные ребрышки – 700 граммов;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Свиной шпик – 100 граммов;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Капуста квашенная – 300 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист и душистый перец горошком – по 2 штуки;
  • Зелень сушеная – по вкусу;
  • Черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Вода – 3 литра.

Как готовить щи из квашеной капусты:

  1. Ребрышки моем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Воду наливаем в кастрюлю, кипятим и кладем в нее ребрышки. Доводим до кипения, снимаем пену и кладем в бульон разрезанную на две половины луковицу, сельдерей, лавровый лист, соль и душистый перец. Варим бульон примерно 60-т минут.
  3. Шпик нарезаем в виде соломки. Лук мелко рубим. Морковку трем. Картошку нарезаем в виде кубиков, чеснок и зелень рубим. Капусту, если нужно, измельчаем.
  4. Из шпика вытапливаем сало. Шкварки убираем, а на полученном сале обжариваем лук, а затем добавляем морковку и обжариваем еще 7-мь минут. В конце кладем чеснок, зелень, два вида перцев и пассируем еще несколько минут.
  5. Из бульона достаем ребрышки и процеживаем его. Мясо кладем обратно в кастрюлю, добавляем картошку и варим 10-ть минут. Затем добавляем зажарку и капусту. Доводим до кипения, уменьшаем пламя и провариваем еще 20-ть минут.
  6. При необходимости щи солим, кладем сахар и рассол, оставшийся от капусты. Затем убираем кастрюлю с плиты и оставляем на 30-ть минут.
  7. Подаем блюдо горячим со сметаной, хлебом и зеленью.
  8. Чтобы щи из квашеной капусты, рецепт которого теперь есть в вашей кулинарной книге, был еще вкуснее, дайте ему настоятся ночь, а потом подавайте.