Пиво, как самый популярный напиток в мире: интересные факты

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Пиво, как самый популярный напиток в мире: интересные факты

Пиво – слабоалкогольный напиток, который многие считают неотъемлемым атрибутом дружеской вечеринки. Посетители http://www.kriek.ru/ особенно любят пить холодным в жару, ведь оно отлично утоляет жажду. Кроме того, пиво прекрасно насыщает. В его составе – много полезных веществ и микроэлементов, таких, как магний, кальций, фолиевая, пантеноловая кислоты.

Пиво классифицируются по нескольким критериям. По цвету, оно может быть как светло-желтым, так и почти черным. Готовое пиво всегда содержит определенное количество этилового спирта, который и придает напитку крепость. Ее степень бывает разной – от 0,3% (такое пиво называют безалкогольным) до 67,5.

Что интересного можно узнать о пиве?

Об этом напитке можно говорить бесконечно, потому он так популярен в компаниях. Его смакуют для наслаждения и получения незабываемых эмоций, ведь он способствует повышению настроения.

Есть несколько интересных фактов, которые известны не всем любителям пива:

  • По калорийности оно не уступает молочным и фруктовым напиткам. В 100 граммах пива содержится 42 ккал.
  • Если потреблять его разумно, значительно снижается риск развития онкологических заболеваний и сахарного диабета.
  • В средневековой Чехии качество пива определялось по плотности пенки. Она проверялась необычным способом. На поверхность пены выкладывали монетку, и считали время, за которое она продержится.
  • Самую оригинальную пивную тару можно встретить в британской пивоварне BrewDog. Бутылка с напитком устанавливается внутри чучела животного – наверху остается только горлышко, чтобы удобнее было пить.
  • Наиболее крепкое в мире пиво, которое существует на сегодняшний день – шотландское «Змеиный яд». В нем содержится 67,5% спирта.

Классический вариант сырья для приготовления пива – ячмень. Нередко для создания этого напитка используются и другие зерновые – рожь, пшеница, кукуруза. Приготовить такой слабоалкогольный продукт можно и без зерновых. Оригинальные варианты создаются из овощей, фруктов. Существуют и травяные сорта.

Среди любителей пива найдется немало тех, кто предпочитает безалкогольное. Оно создается по интересной технологии, которая может предполагать исключение брожения или удаление градуса. В такой разновидности используются оригинальные дрожжи.

Сеть бельгийских ресторанов «Брассерия Kriek» предлагает попробовать самые оригинальные и знаменитые сорта пива.

Подробнее

Еда на пару: польза готовых блюд

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Фото Еда на пару: польза готовых блюд

Еда на пару — самый простой, полезный и древний способ кулинарной обработки свежих ингредиентов. В азиатской кухне приготовление еды на пару пользуется популярностью уже много лет.

Подробнее

Заготовка черники на зиму

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Фото Заготовка черники на зиму

Мы подобрали рецепты с черникой нескольких способов заготовки на зиму полезной ягоды. Запасаемся в зиму черникой, молотой с сахаром. Полезность её грандиозна, привкус превосходный, а клопотов с ней абсолютно немножко.

Подробнее

Черника полезные свойства

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Черника не только лишь красивая и аппетитная ягодка, черника весьма может быть полезна с целью жизнедеятельности организма. Нужные качества черники поясняются её содержимым. Благодаря лечебным свойствам, чернику зачастую применяют в народной медицине с целью профилактики и излечения множества болезней.

Подробнее

Как приготовить красный борщ

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Одним из вкуснейших блюд, которое может предложить украинская кухня, является борщ. За долгие столетия секрет его приготовления распространился по многим странам, благодаря чему постепенно появилось множество различных рецептов, но одним из наиболее популярных остается традиционный красный борщ со свеклой.

Подробнее

Летние прохладительные напитки: 5 лучший рецептов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

В летнюю жару никто не откажется выпить чего-то прохладительного. Лучше всего, если это будет чистая вода, но далеко не всегда ее достаточно. Иногда хочется попробовать продукт с ярко выраженным, более насыщенным вкусом, который доставить больше удовольствия и утоли жажду.

Подробнее

Как сделать вкусный шашлык из свинины: рецепты и советы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Шашлык из свинины – классика, без которой не обходится каждый второй пикник. Сегодня мы разберемся, как приготовить вкусный шашлык из свинины, как выбрать мясо для шашлыка и какие рецепты популярнее всего.

Подробнее

Домашние конфеты: вкусно, полезно, безопасно

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Конфеты – кондитерские изделия, сделанные из сахара или шоколада. Начинки для них могут быть разными. Это помадка, крем, сгущенка, повидло. Есть лакомства с кусочками сухофруктов или замороженных фруктов, ликером, сливками.

Подробнее

Фото-рецепт приготовления китайского чая пуэр

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Чай – удивительный напиток, который славится своими целебными свойствами. Самым дорогим сортом этого напитка является пуэр. Его отличает специфическая технология производства, которая включает обязательный этап ферментирования под воздействием плесневых грибов Aspergillusacidus.

Подробнее

Насколько пицца полезна для здоровья?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Как и любой другой продукт, пицца заключает в себе пользу и вред одновременно. Если вы позволили полакомиться себе итальянским деликатесом, то дарите себе радость и одновременно получайте множество полезных микроэлементов, ведь все зависит от варианта пиццы, которую вы выбрали. Чрезмерно увлекаться не стоит, иначе продукт будет оказывать только негативное влияние.

Подробнее

Правильное питание – основа хорошего самочувствия и настроения

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Для поддержания работоспособности и жизни организму необходимо усваивать большое количество питательных веществ. С едой мы получаем целый комплекс элементов:

Подробнее

Чай и его особенности

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Чай – удивительный напиток, который спасает и в летний зной, и в зимнюю стужу. Его пили китайские императоры, буддийские монахи, японские самураи и британские короли.

Подробнее

Суши и роллы – полезная мода на Японию

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Нашу страну полностью захлестнула мода на японскую кухню. Если ранее подобное явление не было настолько распространенным, то сейчас практически каждое заведение включает в меню суши и роллы.

Подробнее

Суши и роллы: в чем разница?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Сегодня мы разберем интересную тему — в чем разница между суши и роллами? Многим из нас уже успели полюбиться эти шедевры восточной кухни, но частенько, делая заказ в ресторане, мы неправильно называем блюда.

Подробнее

Пирог с орехами: 4 простых рецепта

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Ореховые пироги интересны своей богатой начинкой, помимо самих орешков (грецких, миндаля, фундука, арахиса или кешью) в тесто или начинку кладут изюм, мед, фрукты, мак и другие вкусности.

Подробнее

Тыквенная каша в мультиварке: ТОП-3 рецепта на молоке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)

Тыква – один из лучших источников железа, витамина А, клетчатки, витамина Т, она улучшает пищеварение, укрепляет зрение и иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами. Потому осенний сезон нужно обязательно радовать себя полезными и вкусными блюдами из тыквы.

Подробнее
Страница 1 из 151 1 2 3 4 151