Рецепт гарнира из перловки
Не забываем, что помимо картошки и макарон на гарнир можно приготовить и перловку. Давайте посмотрим, как приготовить гарнир из перловки.
Особенности блюда:
Время приготовления: 125 минут
Количество порций: 2
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
- Перловая крупа – ½ стакана
- Вода – 2,5 стакана
- Морковь – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сливочное масло – 2 кубика (1 на 1 сантиметр)
- Растительное масло – 2,5 столовые ложки
- Перец и соль
Как приготовить перловку на гарнир:
- Перловку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. После закипания огонь уменьшить и варить 45 минут.
- После этой варки, если вода остается, сливаем ее. Добавляем масло и оставляем настаиваться, пока готовим овощи к гарниру.
- Берем глубокую сковороду, смазываем растительным маслом (2,5 ложки). Лук чистим, режем и обжариваем три минуты. Потом бросаем тертую морковку и обжариваем вместе с луком еще минут 5.
- С помидора снимаем кожицу (достаточно обдать кипятком, чтоб кожура хорошо снималась), нарезаем кубиками и бросаем в зажарку. Тушим 10 минут, помешивая.
- В сковороду выкладываем перловку, мешаем с овощами, солим и приправляем, тушим под крышкой минут 5. И готово!
Мы рассмотрели, как варить гарнир из перловки, надеюсь, этот рецепт был познавателен для вас. Полезный гарнир готов!
Читайте также: Как варить перловку.