Рецепт гарнира из перловки

Рецепт гарнира из перловки

Не забываем, что помимо картошки и макарон на гарнир можно приготовить и перловку. Давайте посмотрим, как приготовить гарнир из перловки.

Особенности блюда:

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 2

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – ½ стакана
  • Вода – 2,5 стакана
  • Морковь – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 2 кубика (1 на 1 сантиметр)
  • Растительное масло – 2,5 столовые ложки
  • Перец и соль

Как приготовить перловку на гарнир:

  1. Перловку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. После закипания огонь уменьшить и варить 45 минут.
  2. После этой варки, если вода остается, сливаем ее. Добавляем масло и оставляем настаиваться, пока готовим овощи к гарниру.
  3. Берем глубокую сковороду, смазываем растительным маслом (2,5 ложки). Лук чистим, режем и обжариваем три минуты. Потом бросаем тертую морковку и обжариваем вместе с луком еще минут 5.
  4. С помидора снимаем кожицу (достаточно обдать кипятком, чтоб кожура хорошо снималась), нарезаем кубиками и бросаем в зажарку. Тушим 10 минут, помешивая.
  5. В сковороду выкладываем перловку, мешаем с овощами, солим и приправляем, тушим под крышкой минут 5. И готово!

Мы рассмотрели, как варить гарнир из перловки, надеюсь, этот рецепт был познавателен для вас. Полезный гарнир готов!

Читайте также: Как варить перловку.