Пшенная каша с творогом

Пшенная каша с творогом

Не знаете, что приготовить на завтрак своему чаду? Наш рецепт каши с творогом поможет приготовить вкусное и очень полезное блюдо.

Особенности блюда:

Время приготовления пшенной каши – 80 минут;

Калорийность пшенной каши – средняя;

Ингредиенты блюда:

  • Пшено – 1 стакан;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Соевое молоко – 2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Нежирный творог – 300 граммов.

Как готовить пшенную кашу с творогом:

  1. Пшено промываете несколько раз, чтобы вода после промывки стала прозрачной.
  2. Кладете крупу в кастрюлю, заливаете ее 200-ми миллилитрами воды, ждете, пока закипит, и провариваете 15-ть минут. Если вода не впиталась, ее необходимо слить.
  3. Затем добавляете к пшену кипящее молоко и приправы. Накрываете кастрюлю крышкой и на минимальном пламени варите его еще полчаса.
  4. Затем, когда оно свариться, добавьте творог, перемешайте, укутайте кастрюлю с кашей полотенцем и оставьте набухать 40-к минут.

Готовя такой завтрак для детей, в рецепт, без сомнений, можно вносить свои коррективы, к примеру, взять обычное молоко вместо соевого.