Рулет из омлета с колбасой

Рулет из омлета с колбасой

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь простым и вкусным. Чтобы вы не ломали голову над тем, чтобы такого приготовить, мы предлагаем вам простой рецепт рулета из омлета с вкусной начинкой. Такой рулет можно подавать в качестве сытного завтрака или на праздничный стол как закуску.

Особенности приготовления:

Время приготовления пряный рулет из омлета – 45 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность рулета из омлета – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Сметана – 4 столовых ложки;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 4 штуки.

Начинка:

  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Ветчина – 150 граммов;
  • Свежая петрушка, укропом и лук – по несколько веточек и перьев.

Как готовить рулет из омлета с начинкой:

  1. Берем яйца, взбиваем их блендером со сметаной, мукой и крахмалом до пышности.
  2. Переливаем полученное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекаем при 180-ти градусах 25-ть минут. Готовый омлет оставляем остывать 15-ть минут, а пока готовим начинку.
  3. Для этого ветчину нарезаем в виде средних кубиков, сур трем, а зелень рубим.
  4. Вынимаем остывший омлет из формы и перекладываем его на стол. Обрабатываем его сметаной, посыпаем ¾ частью сыра, сверху кладем столько же ветчины и ту же часть зелени.
  5. Сворачиваем омлет в виде плотного рулета, в процессе убирая пергамент.
  6. Снятый пергамент опять кладем в форму для выпечки, в середину кладем рулет и посыпаем его оставшейся начинкой. Затем запекаем при температуре 180-т градусов 10-ть минут, пока сыр не приобретет карамельный оттенок.
  7. Готовый рулет из омлета с начинкой оставляем на 3-ри минуты, а затем нарезаем кусочками и подаем.