Рулет из омлета с колбасой
Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь простым и вкусным. Чтобы вы не ломали голову над тем, чтобы такого приготовить, мы предлагаем вам простой рецепт рулета из омлета с вкусной начинкой. Такой рулет можно подавать в качестве сытного завтрака или на праздничный стол как закуску.
Особенности приготовления:
Время приготовления пряный рулет из омлета – 45 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность рулета из омлета – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Сметана – 4 столовых ложки;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Крахмал картофельный – 2 столовых ложки;
- Яйцо – 4 штуки.
Начинка:
- Твердый сыр – 150 граммов;
- Перец и соль – по вкусу;
- Ветчина – 150 граммов;
- Свежая петрушка, укропом и лук – по несколько веточек и перьев.
Как готовить рулет из омлета с начинкой:
- Берем яйца, взбиваем их блендером со сметаной, мукой и крахмалом до пышности.
- Переливаем полученное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекаем при 180-ти градусах 25-ть минут. Готовый омлет оставляем остывать 15-ть минут, а пока готовим начинку.
- Для этого ветчину нарезаем в виде средних кубиков, сур трем, а зелень рубим.
- Вынимаем остывший омлет из формы и перекладываем его на стол. Обрабатываем его сметаной, посыпаем ¾ частью сыра, сверху кладем столько же ветчины и ту же часть зелени.
- Сворачиваем омлет в виде плотного рулета, в процессе убирая пергамент.
- Снятый пергамент опять кладем в форму для выпечки, в середину кладем рулет и посыпаем его оставшейся начинкой. Затем запекаем при температуре 180-т градусов 10-ть минут, пока сыр не приобретет карамельный оттенок.
- Готовый рулет из омлета с начинкой оставляем на 3-ри минуты, а затем нарезаем кусочками и подаем.