Рулет из творожного теста

Рулет из творожного теста

Шедевры шедеврами, но иногда хочется простых домашних рулетов, булочек и кексов.  Давайте начнем со вкусной выпечки с творогом.

Особенности рулета:

Время на приготовление рулета – 70 минут;

Калорийность рулета – высокая.

Составляющие блюда

Масло сливочное – 100 граммов;

Соль – щепотка;

Сок лимона – 1 столовая ложка;

Мука – 200 граммов;

Нежирный творог – 200 граммов;

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 2 столовых ложки;

Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Яблоки – 3 штуки;

Изюм – 100 граммов.

Как готовить рулет:

  1. Готовим тесто, смешав масло, муку, творог, разрыхлитель и соль. Затем оборачиваем его в пленку и на полчаса ставим в холодильник.
  2. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Чистим и режем яблоки небольшими кубиками, сбрызгиваем их лимонным соком, кладем изюм и сахар, если хотите, можете добавить корицу.
  3. Тесто делим на 2-ве части, и каждую из них тонко раскатываем, сверху распределяем начинку и сворачиваем рулетом.
  4. Смажьте рулетики желтком и выпекайте 20-ть минут при температуре 200-ти градусов. Когда они будут готовы, можете посыпать их сахарной пудрой.

Простой рецепт творожного рулета, а какой ароматный и вкусный результат!