Рыба в сметано-лимонном соусе

Рыба в сметано-лимонном соусе

Не стоит считать рыбу банальным и обыденным блюдом, ведь из простых продуктов можно сделать настоящее объедение. Вот вам рецепт вкусной запеченной рыбы в сметанном соусе. Пробуем готовить.

Особенности запеченной рыбы:

Время на приготовление запеченной рыбы – 50 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность запеченной рыбы – средняя.

Составляющие блюда

Белое филе рыбы – 700 граммов;

Острый твердый сыр – 150 граммов;

Переспелый лимон – 1 штука;

Луковица синяя – 2 штуки;

Мука – 55 граммов;

Морковка средняя – 1 штука;

Базилик и перец молотый и соль – по вкусу;

Сметана или сливки 15% жирности – 200 граммов;

Оливковое масло – 30 миллилитров.

Как готовить рыбу:

  1. Берем рыбу, чистим, моем и нарезаем крупными кусками.
  2. Готовим маринад. Для этого берем крупно порезанную половину лимона, соль и специи. Заправляем им рыбу и оставляем на 10-ть минут.
  3. Чистим овощи и нарезаем их колечками.
  4. Берем форму для запекания, смазываем стенки и дно маслом и выкладываем сначала морковный слой, затем луковый.
  5. Далее выкладываем куски рыбы плотно друг к другу.
  6. Смешиваем сметану, муку, соль, оставшийся лимонный сок и масло. Эту смесь распределяем по рыбе.
  7. Жарим ее при 200-х градусах 20-ть минут.
  8. После этого накройте форму крышкой, чтобы рыба получилась мягкой и сочной.
  9. Когда вы достанете рыбу из духовки, посыпьте ее тертым сыром и украсьте зеленью.
  10. Если вы хотите, чтобы блюдо было зажаренным, то перед тем, как запекать рыбу, прожарьте овощи и рыбу на сковородке насколько минут, а затем уже выпекайте. Вкусная запеченная рыба готова радовать гостей.