Рыба в сметано-лимонном соусе

Не стоит считать рыбу банальным и обыденным блюдом, ведь из простых продуктов можно сделать настоящее объедение. Вот вам рецепт вкусной запеченной рыбы в сметанном соусе. Пробуем готовить.
Особенности запеченной рыбы:
Время на приготовление запеченной рыбы – 50 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность запеченной рыбы – средняя.
Составляющие блюда
Белое филе рыбы – 700 граммов;
Острый твердый сыр – 150 граммов;
Переспелый лимон – 1 штука;
Луковица синяя – 2 штуки;
Мука – 55 граммов;
Морковка средняя – 1 штука;
Базилик и перец молотый и соль – по вкусу;
Сметана или сливки 15% жирности – 200 граммов;
Оливковое масло – 30 миллилитров.
Как готовить рыбу:
- Берем рыбу, чистим, моем и нарезаем крупными кусками.
- Готовим маринад. Для этого берем крупно порезанную половину лимона, соль и специи. Заправляем им рыбу и оставляем на 10-ть минут.
- Чистим овощи и нарезаем их колечками.
- Берем форму для запекания, смазываем стенки и дно маслом и выкладываем сначала морковный слой, затем луковый.
- Далее выкладываем куски рыбы плотно друг к другу.
- Смешиваем сметану, муку, соль, оставшийся лимонный сок и масло. Эту смесь распределяем по рыбе.
- Жарим ее при 200-х градусах 20-ть минут.
- После этого накройте форму крышкой, чтобы рыба получилась мягкой и сочной.
- Когда вы достанете рыбу из духовки, посыпьте ее тертым сыром и украсьте зеленью.
- Если вы хотите, чтобы блюдо было зажаренным, то перед тем, как запекать рыбу, прожарьте овощи и рыбу на сковородке насколько минут, а затем уже выпекайте. Вкусная запеченная рыба готова радовать гостей.