Рыбные котлеты на пару
Не знаете чем накормить ребенка? Сегодня будем готовить полезные рыбные котлеты для детей. Надо стараться приобщать свое чадо к правильному питанию.
Особенности рыбных котлет:
Время приготовления рыбных котлет – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность рыбных котлеток – средняя.
Ингредиенты котлет:
- Овощи и салат – для подачи;
- Форель морская – 600 граммов;
- Перец черный – по вкусу;
- Яйцо – 1 штука;
- Соус терияки -1 чайная ложка;
- Красный лук – 1 штука;
- Соевый соус и оливковое масло – по 2 чайных ложки;
- Корень сельдерея – половинка;
- Кинза свежая с корешками – 1 пучок.
Как готовить котлеты:
- Берем луковицу, нарезаем и обжариваем ее в течении 1-й минуты.
- С сельдерея снимаем кожуру и нарезаем в виде небольших кубиков, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ждем, пока закипит, потом провариваем 10-ть минут, сливаем воду и студим.
- Кинзу моем и рубим до пастообразного состояния. Рыбу нарезаем очень мелко, практически до состояния фарша.
- Затем смешиваем ее с соусами, яйцом, луком, сельдереем и кинзой и приправляем перцем, можно вообще без перца.
- Смачиваем руки в воде и формируем из фарша небольшие котлеты. Когда закончите их делать, каждую котлетку оберните в пленку смазанную маслом, закрутите и положите их на противень.
- Выпекайте 12-ть минут при температуре 170-т градусов. Затем освободите рыбные котлеты на пару от пленки и подавайте с зеленью.