Жареная красная рыба с лимоном

Жареная красная рыба с лимоном

Давно не лакомились рыбкой? Тогда хотим вам предложить рецепт жареной красной рыбы, который можно испробовать как на праздник, так и для повседневного меню. Готовую рыбу можно сочетать с овощами.

Особенности приготовления:

Время приготовления жареной рыбы – 40 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность жареной рыбы – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Рыба красная – 2 стейка;
  • Масло подсолнечное;
  • Лимоны – 2 штуки;
  • Перец и соль.

Как готовить жареную красную рыбу:

  1. Лимоны тонко нарезаем в виде кружочков. Выкладываем рыбу на разогретую сковороду, приправляем и сверху кладем половину лимонных кружков. Обжариваем ее на среднем огне, накрыв крышкой, пару минут. Затем снимаем крышку и немного выпариваем жидкость.
  2. Переворачиваем стейки вместе с цитрусами и кладем сверху оставшиеся лимоны. Жарим рыбу, накрыв крышкой, до готовности.
  3. Готовая жареная красная рыба подается с лимоном и овощами.