Салат из авокадо и яйцом

Салат из авокадо и яйцом

Авокадо – просто кладезь витаминов. Мякоть авокадо используют в салатах, закусках, суши и даже супах. Мы рассмотрим, как приготовить простой салат с авокадо и яйцом.

Особенности приготовления салата:

Время приготовления салата – 20 минут;

Количество порций – 2;

Калорийность салата – средняя.

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук красный – ½ штуки;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

Как приготовить салат из авокадо:

  1. Яйца варим, чистим и режем кубиками.
  2. Авокадо чистим, убираем косточку, мякоть режем, сбрызгиваем ее соком лимона, чтоб не потемнела.
  3. Лук чистим и мелко рубим.  Все смешиваем, перчим и солим по вкусу, поливаем майонезом. А чтоб блюдо получилось диетическим, замените майонез нежирной сметаной. Подавать салат из авокадо и яйцом сразу после готовки. При желании добавьте в салат тертый сыр.