Салат с маринованными грибами с овощами

Салат с маринованными грибами с овощами

Осенью так хочется побаловать себя салатиком. И чтобы не томить себя ожиданием, мы предлагаем вам рецепт салата с маринованными грибами, который прекрасно соответствует этому яркому времени года.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность салата – низкая.

Ингредиенты блюда:

Рассол – 1 столовая ложка;

Любые маринованные грибы – 300 граммов;

Луковица – ½ штуки;

Томаты – 2 штуки;

Подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;

Укроп – 1 пучок;

Сладкий перец – 1 штука.

Как готовить салат с маринованными грибами:

  1. Берем овощи. Лук чистим, из перца убираем семечки и нарезаем его в виде полосок. Луковицу режем средними не слишком тонкими кусочками. Томаты нарезаем в виде колечек. Укроп моем и рубим. Складываем все ингредиенты в салатницу.
  2. С грибов отцеживаем лишнюю жидкость, оставив 1-ну столовую ложку маринада для заправки. Крупные грибочки режем, а мелкие кладем целыми.
  3. Затем берем масло и смешиваем его с маринадом. Эту заправку вливаем в салат с маринованными грибами и перемешиваем. Готово.