Салат из печени с зеленым горошком

Салат из печени с зеленым горошком

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с печенью, который понравится любителям сочетания мяса и овощей, а зеленый горошек, добавленный в блюдо, придаст ему пикантности.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата  – 30 минут;

Количество порций – 3-4 порции;

Калорийность салата – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Печень куриная – 300 граммов;
  • Салатные листья – для подачи;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Майонез – 100 граммов;
  • Горошек консервированный – ½ банки;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и перец.

Как готовить салат из печени:

  1. Печень моем, убираем пленки и режем средними кусочками. Затем обжариваем ее в масле до готовности. Приправляем ее, выкладываем на салфетку и студим.
  2. С горошка сливаем рассол, помидоры нарезаем в виде кубиков.
  3. Смешиваем печенку, горошек и томаты. Заправляем майонезом и перчим.
  4. Подаем вкусный салат из печени, выложив его на салатные листья.