Кобб салат

Кобб салат – популярное и невероятно вкусное блюдо американской кухни. Подобное оформление блюда вы могли уже встречать на нашем сайте под названием «Восточное ассорти».
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 штука
Бекон – 4 полоски
Сыр с плесенью – 100 грамм
Яйца – 2 штуки
Пекинская капуста – 8-10 листьев
Помидоры – 2 штуки
Авокадо – 1 штука
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль и перец
Заправка:
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Вустерский соус – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Винный уксус – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Перец и соль
Способ приготовления:
- Яйца варим и рубим кубиками, сыр рубим аналогично.
- Авокадо чистим, вытаскиваем косточку, а мякоть рубим кубиками. Все сбрызгиваем соком лимона.
- Помидоры рубим кубиками, пекинскую капусту рвем руками.
- Бекон поджариваем на сковороде (сухой!) и мелко режем.
- Филе курицы перчим и солим, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке. Потом, когда мясо остынет, режем кубиками.
- Все ингредиенты выкладываем на большую овальную тарелку рядами, как на фото. А ингредиенты для заправки смешиваем и поливаем готовым соусом наш кобб салат. Если каких-то ингредиентов вы не нашли в вашем супермаркете, смело заменяйте похожими, думаю, получится не менее вкусно.