Кобб салат

Кобб салат

Кобб салат – популярное и невероятно вкусное блюдо американской кухни. Подобное оформление блюда вы могли уже встречать на нашем сайте под названием «Восточное ассорти».

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 штука

Бекон – 4 полоски

Сыр с плесенью – 100 грамм

Яйца – 2 штуки

Пекинская капуста – 8-10 листьев

Помидоры – 2 штуки

Авокадо – 1 штука

Лимонный сок

Оливковое масло

Соль и перец

Заправка:

Дижонская горчица – 1 чайная ложка

Вустерский соус – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 5 столовых ложек

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Винный уксус – 1 столовая ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Перец и соль

Способ приготовления:

  1. Яйца варим и рубим кубиками, сыр рубим аналогично.
  2. Авокадо чистим, вытаскиваем косточку, а мякоть рубим кубиками. Все сбрызгиваем соком лимона.
  3. Помидоры рубим кубиками, пекинскую капусту рвем руками.
  4. Бекон поджариваем на сковороде (сухой!) и мелко режем.
  5. Филе курицы перчим и солим, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке. Потом, когда мясо остынет, режем кубиками.
  6. Все ингредиенты выкладываем на большую овальную тарелку рядами, как на фото. А ингредиенты для заправки смешиваем и поливаем готовым соусом наш кобб салат. Если каких-то ингредиентов вы не нашли в вашем супермаркете, смело заменяйте похожими, думаю, получится не менее вкусно.