Печенье с курагой

Ваш малыш просит испечь вкусняшку? Тогда мы предлагаем приготовить печенье с курагой, рецепт которого вы можете изучить ниже. Такая выпечка не только вкусная, но и полезная благодаря кураге, которой содержатся микроэлементы, полезные для здоровья сердца и растущего организма.
Особенности приготовления:
Время приготовления печенья – 50 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность печенья – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Овсянка – 60 граммов;
- Курага – 50 граммов;
- Ржаная мука — 80 граммов;
- Мед – 20 граммов;
- Вода – 70 миллилитров + 50 миллилитров;
- Корица – ½ чайной ложки.
Как готовить печенье с курагой:
- Абрикосы заливаем 50-ю миллилитрами кипятка и оставляем на полчаса.
- Измельчаем курагу блендером и убираем в холодильник на пару часов.
- Овсянку также измельчаем при помощи блендера.
- Муку смешиваем с корицей и перемолотой овсянкой.
- Кладем мед и потихоньку доливаем воду.
- Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось эластичным.
- Тесто раскатываем тонко, предварительно положив его на пергамент. При помощи стакана вырезаем на нем кружки. В половине готовых кружочкой вырезаем небольшой рюмкой кружки с меньшим диаметром.
- Выпекаем печенье с курагой при 170-ти градусах 15-ть минут.
- Готовые печенюшки достаем из духовки. Затем каждый кружочек мажем джемом из кураги и накрываем колечком.