Печенье с курагой

Печенье с курагой

Ваш малыш просит испечь вкусняшку? Тогда мы предлагаем приготовить печенье с курагой, рецепт которого вы можете изучить ниже. Такая выпечка не только вкусная, но и полезная благодаря кураге, которой содержатся микроэлементы, полезные для здоровья сердца и растущего организма.

Особенности приготовления:

Время приготовления печенья – 50 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность печенья – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Овсянка – 60 граммов;
  • Курага – 50 граммов;
  • Ржаная мука — 80 граммов;
  • Мед – 20 граммов;
  • Вода – 70 миллилитров + 50 миллилитров;
  • Корица – ½ чайной ложки.

Как готовить печенье с курагой:

  1. Абрикосы заливаем 50-ю миллилитрами кипятка и оставляем на полчаса.
  2. Измельчаем курагу блендером и убираем в холодильник на пару часов.
  3. Овсянку также измельчаем при помощи блендера.
  4. Муку смешиваем с корицей и перемолотой овсянкой.
  5. Кладем мед и потихоньку доливаем воду.
  6. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось эластичным.
  7. Тесто раскатываем тонко, предварительно положив его на пергамент. При помощи стакана вырезаем на нем кружки. В половине готовых кружочкой вырезаем небольшой рюмкой кружки с меньшим диаметром.
  8. Выпекаем печенье с курагой при 170-ти градусах 15-ть минут.
  9. Готовые печенюшки достаем из духовки. Затем каждый кружочек мажем джемом из кураги и накрываем колечком.

Печенье с курагой: фото-рецепт