Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Этот праздничный салат «Подсолнух» с чипсами, рецепт которого мы предлагаем испытать, не только интересно оформлен, но и очень вкусный. Все ингредиенты простые и всеми любимые, в итоге получается замечательный слоеный салат.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата с чипсами – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность салата с чипсами – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриное мясо – 400 граммов;
  • Зеленый  лук — 1 пучок;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Кукуруза маринованная – 1 банка;
  • Шампиньоны консервированные – 200 граммов;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Майонез средней жирности;
  • Маслины;
  • Соль;
  • Чипсы.

Как готовить салат «Подсолнух» с чипсами:

  1. Морковку варим, остужаем, чистим и трем.
  2. Мясо моем и отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко рубим.
  3. Яйца отвариваем, остужаем и трем.
  4. Шампиньоны рубим. Зеленый лук моем и также мелко рубим. С кукурузы сливаем жидкость.
  5. На дно салатницы выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Сверху кладем морковку и пропитываем майонезом. Затем кладем грибы и наносим на них слой майонеза. На грибы кладем лук, сверху кладем яйца и пропитываем майонезом. И последним слоем будет кукуруза.
  6. Салат украшаем половинками маслин, а по кругу втыкаем чипсы.
  7. Готовый салат «Подсолнух» с чипсами можно подавать.