Салат «Подсолнух» с чипсами
Этот праздничный салат «Подсолнух» с чипсами, рецепт которого мы предлагаем испытать, не только интересно оформлен, но и очень вкусный. Все ингредиенты простые и всеми любимые, в итоге получается замечательный слоеный салат.
Особенности приготовления:
Время приготовления салата с чипсами – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность салата с чипсами – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Куриное мясо – 400 граммов;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Морковка – 2 штуки;
- Кукуруза маринованная – 1 банка;
- Шампиньоны консервированные – 200 граммов;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Майонез средней жирности;
- Маслины;
- Соль;
- Чипсы.
Как готовить салат «Подсолнух» с чипсами:
- Морковку варим, остужаем, чистим и трем.
- Мясо моем и отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко рубим.
- Яйца отвариваем, остужаем и трем.
- Шампиньоны рубим. Зеленый лук моем и также мелко рубим. С кукурузы сливаем жидкость.
- На дно салатницы выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Сверху кладем морковку и пропитываем майонезом. Затем кладем грибы и наносим на них слой майонеза. На грибы кладем лук, сверху кладем яйца и пропитываем майонезом. И последним слоем будет кукуруза.
- Салат украшаем половинками маслин, а по кругу втыкаем чипсы.
- Готовый салат «Подсолнух» с чипсами можно подавать.