Селедка под шубой: рецепт классический
Ни один праздник не обходится без любимых салатиков. У всех они разные, но есть один, который по вкусу многим. Это селедка под шубой. Рецепт классический этого салатика мы выкладываем ниже, чтобы это замечательное блюдо обязательно было у вас на новогоднем столе.
Особенности приготовления:
Время приготовления селедки под шубой – 20 минут;
Количество порций – 4 порций;
Калорийность селедки под шубой – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Свекла и морковка – по 2 штуки;
- Селедка филе – 300 граммов;
- Картошка – 2 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Луковица – 1 штука;
- Яйца — 6 штук;
- Соль.
Как готовить селедку под шубой:
- Морковку, яйца, свеклу и картошку отвариваем, чистим и трем на терке. Лук и селедку нарезаем.
- Салат «Селедка под шубой» классический выкладываем послойно. Каждый слой обрабатываем майонезом и солим.
- При желании готовое блюдо можно украсить розочкой из свеклы.