Селедка под шубой: рецепт классический

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Ни один праздник не обходится без любимых салатиков. У всех они разные, но есть один, который по вкусу многим. Это селедка под шубой. Рецепт классический этого салатика мы выкладываем ниже, чтобы это замечательное блюдо обязательно было у вас на новогоднем столе.

Особенности приготовления:

Время приготовления селедки под шубой – 20 минут;

Количество порций – 4 порций;

Калорийность селедки под шубой – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Свекла и морковка – по 2 штуки;
  • Селедка филе – 300 граммов;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Луковица – 1 штука;
  • Яйца — 6 штук;
  • Соль.

Как готовить селедку под шубой:

  1. Морковку, яйца, свеклу и картошку отвариваем, чистим и трем на терке. Лук и селедку нарезаем.
  2. Салат «Селедка под шубой» классический выкладываем послойно. Каждый слой обрабатываем майонезом и солим.
  3. При желании готовое блюдо можно украсить розочкой из свеклы.

Селедка под шубой: пошаговый рецепт с фото

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.