Желейная селедка под шубой

Знаменитая селедка под шубой теперь в новом виде! Удивите гостей, приготовьте красочный заливной салат.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций – 6-8 порций
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Морковь отварная – 3 штуки
Картофель отварной – 3 штуки
Свекла отварная – 2 штука
Яйца вареные – 2 штуки
Селедка (филе) – 300 грамм
Лук – ½ штуки
Соль
Для желе
Листовой желатин – 8 грамм
Майонез – 350 грамм
Кипяченная холодная вода – 100 миллилитров
Способ приготовления:
- Филе рыбы режем небольшими кубиками.
- Картофель, морковку, яйца чистим, все отдельно трем на терке.
- Лук шинкуем и ошпариваем кипятком.
- Желатин заливаем водой на 10 минут. Потом листы отжимаем и смешиваем с майонезом до однородной массы.
- Все ингредиенты смешиваем с подготовленным майонезом в отдельных тарелках.
- В силиконовую форму выкладываем слоями яйца, свеклу, картофель, морковку и сельдь с луком в том порядке, в каком вам нравится. Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
- Как только желе остынет, форму накрываем тарелкой, в которой будем подавать желейную селедку под шубой, переворачиваем и снимаем. Красивый заливной салат готов!