Рецепт мяса по-домашнему

Сегодня мы расскажем, как вкусно пожарить свинину, чтобы она была сочной и подрумяненной. Предлагаем простой домашний рецепт свинины с грибами под сыром.
Особенности мяса:
Время на приготовление мяса – 30 минут;
Количество порций мяса – 1 порция;
Калорийность мяса – высокая.
Ингредиенты блюда:
Петрушка свежая – пару веточек;
Свиная шея – 150 граммов;
Свежие томаты – ½ штуки;
Небольшие шампиньоны – 60 граммов;
Картошка пюре – 150 граммов;
Лук – 50 граммов;
Майонез средней жирности – 2 чайных ложки;
Тертый сыр Гауда – 2 чайных ложки;
Перец и соль – по вкусу;
Масло рафинированное растительное – для жарки.
Как готовить мясо
- Готовим все ингредиенты.
- Нарезаем свинину, желательно поперек волокон на кусочки среднего размера с примерной массой в 75 граммов.
- Накрываем их пленкой и отбиваем с обеих сторон.
- Солим и перчим и прожариваем мясо с обеих сторон. Отмечу, что вкусно получается и без жарки, можно просто выложить продукты слоями и запечь, тогда получим мясо по-французски.
- Берем нарезанные грибы и лук и прожариваем их до карамельного оттенка.
- Готовое мясо выкладываем на противень и кладем на него обжаренный лук и грибы.
- Смазываем майонезом и притрушиваем сыром.
- Разогреваем духовку до 180-ти градусов и запекаем, пока не появится карамельная корочка. Подаем с картофельным гарниром и помидорами, а мясо можно украсить веточкой петрушки.
Используя этот рецепт жареной свинины, вы сможете порадовать свою семью и близких мясной вкусняшкой.
Фото-рецепт свинины по-домашнему: