Рецепт мяса по-домашнему

Рецепт мяса по-домашнему

Сегодня мы расскажем, как вкусно пожарить свинину, чтобы она была сочной и подрумяненной. Предлагаем простой домашний рецепт свинины с грибами под сыром.

Особенности мяса:

Время на приготовление мяса – 30 минут;

Количество порций мяса – 1 порция;

Калорийность мяса – высокая.

Ингредиенты блюда:

Петрушка свежая – пару веточек;

Свиная шея – 150 граммов;

Свежие томаты – ½ штуки;

Небольшие шампиньоны – 60 граммов;

Картошка пюре – 150 граммов;

Лук – 50 граммов;

Майонез средней жирности – 2 чайных ложки;

Тертый сыр Гауда – 2 чайных ложки;

Перец и соль – по вкусу;

Масло  рафинированное растительное – для жарки.

Как готовить мясо

  1. Готовим все ингредиенты.
  2. Нарезаем свинину, желательно поперек волокон на кусочки среднего размера с примерной массой в 75 граммов.
  3. Накрываем их пленкой и отбиваем с обеих сторон.
  4. Солим и перчим и прожариваем мясо с обеих сторон. Отмечу, что вкусно получается и без жарки, можно просто выложить продукты слоями и запечь, тогда получим мясо по-французски.
  5. Берем нарезанные грибы и лук и прожариваем их до карамельного оттенка.
  6. Готовое мясо выкладываем на противень и кладем на него обжаренный лук и грибы.
  7. Смазываем майонезом и притрушиваем сыром.
  8. Разогреваем духовку до 180-ти градусов и запекаем, пока не появится карамельная корочка. Подаем с картофельным гарниром и помидорами, а мясо можно украсить веточкой петрушки.

Используя этот рецепт жареной свинины, вы сможете порадовать свою семью и близких мясной вкусняшкой.

Фото-рецепт свинины по-домашнему: