Шашлычки из курицы с сухофруктами
Этот рецепт специально для хозяек, которые предпочитают тратить время на себя, а не готовку. Быстренько делаем вкусные шашлычки из курицы на шпажках и наслаждаемся нежным мясом!
Особенности приготовления:
Время приготовления куриных шашлычков – 30 минут;
Количество порций – 6-8 порций;
Калорийность куриных шашлычков – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Куриное филе – 600 граммов;
- Перец и соль;
- Курага – 400 граммов;
- Масло оливковое – 3 столовых ложки;
- Лимонный сок – 0,5 цитруса;
- Творог – 200 граммов;
- Чернослив – 200 граммов.
Как готовить шашлычки из курицы:
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. Берем противень и смешиваем в нем половину сока лимона, специи и оливковое масло.
- На шпажки нанизываем курицу, чередуя ее с курагой и черносливом. Затем кладем в противень с соусом и оставляем мариноваться на 20-ть минут, время от времени переворачивая их.
- В это время пюрируем творог с половиной кураги и оставшимся соком лимона. Следим за тем, чтобы масса получилась однородной.
- Замариновавшиеся шашлычки из курицы обжариваем в сковороде гриль по 5-ть минут с обеих сторон, а затем подаем с творожной массой и овощным салатом.