Шашлык из баранины с лимоном
Загляните к нам на огонек! Мы предлагаем вкусный шашлык из баранины, а готовить его будем с лимоном, кинзой и луком.
Особенности приготовления шашлыка из баранины:
Время приготовления шашлыка – 40 минут+6 часов подготовки;
Количество порций – 4;
Калорийность шашлыка из баранины – высокая.
Ингредиенты:
- Баранина (спинка) – 1 килограмм;
- Лук репчатый – 4 штуки;
- Кинза рубленая – 2 столовые ложки;
- Лимон (сок) – ½ штуки;
- Перец молотый – 1 чайная ложка;
- Соль крупная – 1 чайная ложка.
Как приготовить шашлык из баранины:
- Мясо нарезам приблизительно кусками 4 на 4 сантиметра. Лук режем тонкими колечками, солим и немного мнем до появления сока.
- Мясо складываем в миску, посыпаем кинзой, перцем и луком. Хорошо мешаем, поливаем лимонным соком и прямо руками все мнем.
- Придавливаем шашлык грузом и оставляем мариноваться 6 часов в прохладном месте.
- Мы разобрались, как мариновать шашлык из баранины, теперь его нам надо приготовить. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком. Обжариваем на углях 20 минут до готовности. Мягкий шашлык из баранины готов!