Шашлык из баранины с лимоном

Шашлык из баранины с лимоном

Загляните к нам на огонек! Мы предлагаем вкусный шашлык из баранины, а готовить его будем с лимоном, кинзой и луком.

Особенности приготовления шашлыка из баранины:

Время приготовления шашлыка – 40 минут+6 часов подготовки;

Количество порций – 4;

Калорийность шашлыка из баранины – высокая.

Ингредиенты:

  • Баранина (спинка) – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Кинза рубленая – 2 столовые ложки;
  • Лимон (сок) – ½ штуки;
  • Перец молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль крупная – 1 чайная ложка.

Как приготовить шашлык из баранины:

  1. Мясо нарезам приблизительно кусками 4 на 4 сантиметра. Лук режем тонкими колечками, солим и немного мнем до появления сока.
  2. Мясо складываем в миску, посыпаем кинзой, перцем и луком. Хорошо мешаем, поливаем лимонным соком и прямо руками все мнем.
  3. Придавливаем шашлык грузом и оставляем мариноваться 6 часов в прохладном месте.
  4. Мы разобрались, как мариновать шашлык из баранины, теперь его нам надо приготовить. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком. Обжариваем на углях 20 минут до готовности. Мягкий шашлык из баранины готов!