Тушеная баранина с чесноком
Попробуйте сочные кусочки тушеной баранины, приготовленные с чесноком и зеленью и в коньяке. От такого блюда сложно отказаться!
Особенности приготовления тушеной баранины:
Время приготовления баранины – 3 часа;
Количество порций – 4;
Калорийность баранины – высокая.
Ингредиенты:
- Баранина – 1 килограмм;
- Коньяк – 150 миллилитров;
- Чеснок – 1 головка;
- Петрушка, зеленый лук или мята;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Перец, соль.
Как приготовить тушеную баранину с чесноком:
- Чеснок чистим. Баранину режем средними кусочками.
- Берем кастрюлю с толстым дном, там топим растительное и сливочное масло. Когда масло нагреется, обжариваем кусочки мяса до золотых корочек. Приправляем.
- Добавляем коньяк и зубчики чеснока. Накрываем кастрюлю бумагой пергаментной, а сверху крышкой. Тушим баранину на маленьком огне 2 или 2,5 часа до готовности. Подаем тушеную баранину, украсив веточками зелени.