Шашлык из курицы с чесноком

Шашлык из курицы с чесноком

Предлагаю оценить очередной рецепт куриного шашлыка, сегодня перед вами шашлык из курицы в соевом соусе, с лимоном и чесноком.

Особенности приготовления куриного шашлыка:

Время приготовления шашлыка из курицы – 30 минут + 2 часа на подготовку;

Количество порций – 4;

Калорийность куриного шашлыка – средняя.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 килограмм;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Вода (температура комнатная) – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Специи, перец, соль.

Как сделать куриный шашлык:

  1. Филе моем и режем.
  2. Готовим маринад для шашлыка из курицы. Из лимона давим сок, смешиваем его с приправами, соевым соусом и водой.
  3. Чеснок давим прессом, добавляем в маринад, хорошо мешаем.
  4. Маринуем курицу пару часов, потом нанизываем кусочки на шампуры и жарим на шашлык из курицы с чесноком подготовленных углях до готовности (20-30 минут).