Шашлык из курицы с чесноком
Предлагаю оценить очередной рецепт куриного шашлыка, сегодня перед вами шашлык из курицы в соевом соусе, с лимоном и чесноком.
Особенности приготовления куриного шашлыка:
Время приготовления шашлыка из курицы – 30 минут + 2 часа на подготовку;
Количество порций – 4;
Калорийность куриного шашлыка – средняя.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 килограмм;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Лимон – 1 штука;
- Вода (температура комнатная) – 0,5 стакана;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Специи, перец, соль.
Как сделать куриный шашлык:
- Филе моем и режем.
- Готовим маринад для шашлыка из курицы. Из лимона давим сок, смешиваем его с приправами, соевым соусом и водой.
- Чеснок давим прессом, добавляем в маринад, хорошо мешаем.
- Маринуем курицу пару часов, потом нанизываем кусочки на шампуры и жарим на шашлык из курицы с чесноком подготовленных углях до готовности (20-30 минут).