Рецепт бефстроганова

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сегодня мы рассмотрим простой рецепт приготовления говядины, и называется он — бефстроганов или же говядина по-строгановски.

Особенности бефстроганова:

Время на приготовление – 55 минут;

Количество порций — 2;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда:

Говяжья вырезка – 400 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Шампиньоны – 200 граммов;

Сметана средней жирности – 150 граммов;

Луковица – 1 штука;

Мясной бульон – 150 граммов;

Чеснок – 2 зубчика;

Коньяк – 50 граммов.

Как готовить бефстроганов

  1. Берем мясо, режем его кусочками по два сантиметр, моем и оставляем обсыхать на 10-ть минут. После такой процедуры филе будет нежным, сок останется внутри и при жарке образуется корочка.
  2. Берем сковородку, нагреваем, кладем на нее мясо и обжариваем его по 4-ре минуты с каждой стороны до появления карамельной корочки, затем снимаем с плиты и только после этого приправляем и оставляем в тепле.
  3. Мелко нарезаем чеснок, а лук режем в форме полуколец. Грибы нарезаем в виде тонких пластин. Лук вместе с чесноком обжариваем, пока они не размягчатся, затем добавляем грибы и прожариваем еще 4-ре минуты. Вливаем в овощи коньяк и ждем, пока он испарится, затем добавляем бульон и половину вывариваем.
  4. Уменьшаем огонь, вливаем сметану и приправляем. Этим соусом заливаем мясо, ждем, пока закипит, и снимаем с плиты.
  5. Мясо готово к употреблению.

Теперь вы знаете, как приготовить бефстроганов, чтобы порадовать своих домашних.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт бефстроганова”