Шоколадные вупи с мятным кремом

Описание:
Черный шоколад и мята — идеальная парочка, которая прекрасно зарекомендовала себя во многих десертах и выпечке, в том числе в этих пирожных из мягких шоколадных коржиков и соблазнительного мятного крема.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10-15 минут (на каждую из 2 партий коржиков)
Время остывания: 1 час.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для коржиков:
125 гр. — размягченного сливочного масла (нарезать кубиками)
175 гр. — золотистого мелкокристаллического сахара
1 шт. — крупное яйцо
1 ч. л. — ванильного экстракта
275 гр. — муки
50 гр. — какао-порошка
1 1/4 ч. л. — пищевой соды
225 мл — кефира или пахты
для мятного крема:
125 гр. — сливочного масла (размягчить)
1/2 ч. л. — мятного экстракта
225 гр. — сахарной пудры
1 ст. л. — молока
зеленый пищевой краситель
Утварь:
— силиконовый коврик
— металлический противень
— нож-шпатель
Способ приготовления:
1. Сначала займитесь коржиками. Разогрейте духовку до 180 °С, положите силиконовый коврик на противень.
2. Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем. Вбейте яйцо и ванильный экстракт. Просейте сверху муку с какао-порошком и содой, тщательно вымешайте, затем добавьте кефир или пахту.
3. С помощью столовой ложки разложите тесто на силиконовом коврике в виде 12 кружков на достаточном расстоянии друг от друга (1 ложка — 1 кружок). Выпекайте 10-15 минут, пока коржики не станут пружинить под пальцами.
Остудите 10 минут, затем аккуратно переложите коржики с коврика на решетку и оставьте до полного остывания. Точно так же испеките вторую половину теста, чтобы в итоге получилось 24 коржика.
4. Для мятного крема: хорошо взбейте масло с мятным экстрактом. Частями просеивая сверху сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения крема.
С последней порцией пудры добавьте молоко и несколько капель красителя. Намажьте половину коржиков кремом и накройте оставшимися коржиками (желательно подбирать коржики одинакового размера).
Вариации:
Добавьте в тесто 100 гр. капель из черного шоколада или 50 гр. рубленых орехов пекан.