Шоколадный хлеб

Бутербродов с колбасой из шоколадного хлеба не получится, а вот с сыром очень вкусно! Оцените не совсем стандартный рецепт хлеба с какао.
Особенности приготовления:
Время приготовления шоколадного хлеба – 125 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность хлеба – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Сливочное масло – 3 столовых ложки;
- Какао – 1,5 столовой ложки;
- Молоко коровье – 100 миллилитров;
- Мед – 200 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 100 граммов;
- Сухие дрожжи – 20 граммов.
Как готовить шоколадный хлеб в духовке:
- Растапливаем мед и ждем, пока закипит, затем немного остужаем.
- Далее берем муку, смешиваем ее с какао и дрожжами. Яйцо растираем с сахаром, добавляем теплое молоко и жидкий мед.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на час.
- Затем перекладываем его в форму и выпекаем при 170-ти градусах 45-ть минут. По истечении времени вынимаем хлеб из формы и кладем на решетку остывать.
- Такой аппетитный шоколадный хлеб в духовке подаем к чаю или кофе.