Домашний хлеб с перцем

Домашний хлеб с перцем

Что может быть вкуснее свежеиспеченного хлеба? Правильно, свежий домашний хлеб. Берем этот рецепт домашнего хлеба и пробуем печь!

Особенности домашнего хлеба:

Время на приготовление – 2 часа;

Порции – 4;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты выпечки:

Перец красный сладкий – 3 штуки;

Масло оливковое – 15 граммов;

Пюре из помидоров – 30 граммов;

Быстродействующие сухие дрожжи – 5 граммов;

Прованские сушеные травы – 2,5 чайной ложки;

Йогурт натуральный питьевой – 150 граммов;

Мука – 450 граммов;

Соль.

Как готовить домашний хлеб:

  1. Берем перец, разрезаем на две половины и освобождаем их от семян. Кладем на противень, застеленный пищевой фольгой (ее предварительно смазываем маслом) разрезом вниз и готовим в духовке 25-ть минут при температуре 200-ти градусов.
  2. Пока перец запекается, займитесь тестом. Для этого просейте муку и смешайте ее с солью, дрожжами, и травами. Сделав в горке углубление, влейте туда 150-т миллилитров теплой воды и положите томатное пюре вместе с йогуртом.
  3. Замешиваете тесто, чтобы оно было гладким и эластичным, а затем убирает в тепло на 40-к минут. Готовый перец накройте крышкой, и пусть остывает, затем снимите с него кожу, а мякоть нарежьте в виде квадратиков.
  4. В готовое тесто добавьте перец и мешайте, пока кусочки не разойдутся по тесту равномерно.
  5. Стенки и дно формы для хлеба смажьте маслом и положите в нее тесто, затем накройте влажной салфеткой и уберите в тепло на 30-ть минут.
  6. Сверху хлеб обработайте маслом и притрусите травами и солью. Выпекайте при 200-х градусах полчаса. Когда он будет готов, переложите его на тарелку и накройте полотенцем, пусть остывает. Подавать остывшим. Такая домашняя выпечка станет великолепной альтернативой магазинному хлебу.