Швейцарский салат с перловкой
Никогда бы не подумала, что с перловкой можно приготовить салат, но это действительно так! Вашему вниманию швейцарский салат с перловкой.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Свинина – 500 грамм
Перловка – 1 стакан
Огурец свежий – 1 штука
Листья салата – 200 грамм
Чеснок – 3 зубка
Лук зеленый – 1 пучок
Карри – 1 столовая ложка
Апельсиновый сок (свежий) – 50 миллилитров
Горчица – 1 столовая ложка
Растительное масло – 50 миллилитров
Соль и черный перец
Как приготовить швейцарский салат с перловкой
- Крупу промываем хорошо, оставляем на дуршлаге, чтоб лишняя вода стекла. Сковороду смазываем маслом, подогреваем и выкладываем крупу, обжариваем до золотистых бочков.
- На сковороду добавляем воду, она должна покрыть крупу на высоту двух пальцев. И варим под крышкой на небольшом огне 1,5-2 часа. А если перловку мы решили замочить перед готовкой, то варить достаточно час. Вся жидкость должна испариться.
- Свинину режем на небольшие кусочки, перчим и солим.
- В отдельной емкости смешиваем сок апельсина (предварительно выдавливаем), растительное масло (50 мл), давленный через пресс чеснок, горчицу и карри.
- В мясо выливаем половину приготовленного соуса и оставляем мариноваться 15 минут.
- На сковороде обжариваем свинину до готовности. Свежий огурец режем соломкой, зеленый лук мелко режем. Каждый листик салата промываем от песка, немного обсушиваем и рвем руками.
- В салатницу выкладываем мясо, перловку, зелень и огурец, поливаем второй половиной соуса.
Наш салат с перловкой и свининой готов к столу.