Швейцарский салат с перловкой

Швейцарский салат с перловкой

Никогда бы не подумала, что с перловкой можно приготовить салат, но это действительно так! Вашему вниманию швейцарский салат с перловкой.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Свинина – 500 грамм

Перловка – 1 стакан

Огурец свежий – 1 штука

Листья салата – 200 грамм

Чеснок – 3 зубка

Лук зеленый – 1 пучок

Карри – 1 столовая ложка

Апельсиновый сок (свежий) – 50 миллилитров

Горчица – 1 столовая ложка

Растительное масло – 50 миллилитров

Соль и черный перец

Как приготовить швейцарский салат с перловкой

  1. Крупу промываем хорошо, оставляем на дуршлаге, чтоб лишняя вода стекла. Сковороду смазываем маслом, подогреваем и выкладываем крупу, обжариваем до золотистых бочков.
  2. На сковороду добавляем воду, она должна покрыть крупу на высоту двух пальцев. И варим под крышкой на небольшом огне 1,5-2 часа. А если перловку мы решили замочить перед готовкой, то варить достаточно час. Вся жидкость должна испариться.
  3. Свинину режем на небольшие кусочки, перчим и солим.
  4. В отдельной емкости смешиваем сок апельсина (предварительно выдавливаем), растительное масло (50 мл), давленный через пресс чеснок, горчицу и карри.
  5. В мясо выливаем половину приготовленного соуса и оставляем мариноваться 15 минут.
  6. На сковороде обжариваем свинину до готовности. Свежий огурец режем соломкой, зеленый лук мелко режем. Каждый листик салата промываем от песка, немного обсушиваем и рвем руками.
  7. В салатницу выкладываем мясо, перловку, зелень и огурец, поливаем второй половиной соуса.

Наш салат с перловкой и свининой готов к столу.