Сколько варить баранину?
Описание:
В этом посте мы попытаемся разобраться, как варить баранину и сколько времени на это нужно. Если кратко — баранину необходимо варить не менее 1,5-2 часов.
И так давайте расcмотрим:
Как варить баранину?
- Если баранина была заморожена, необходимо разморозить ее.
- Далее срезаем лишний жир, так как он специфически пахнет.
- Промываем хорошо.
- В эмалированную кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.
- Кладем в воду очищенную луковицу, соль и перец.
- Опускаем кусок баранины в воду, следим за тем, чтоб уровень воды был приблизительно на 2 сантиметра выше мяса.
- Во время варки образуется пена, ее периодически снимаем. Варим 1,5-2 часа.
Что нужно знать о баранине?
- Лучше мясо баранины для варки – лопатка, грудинка и шейная часть.
- К любому виду баранины отлично подходит один напиток – вино.
- Калорийность баранины на 100 грамм – 291 ккал.
Простой рецепт плова из баранины
Ингредиенты для плова из баранины
Длинный рис – 3 стакана
Баранина – 1 килограмм
Лук – 2 штуки
Морковь – 3-4 штуки
Гранат – 2 штуки
Чеснок – 2 зубка
Топленое масло – ½ стакана
Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу
Рецепт плова из баранины
- Лук и морковь чистим и режем соломкой, баранину режем небольшими кусочками.
- В котле сначала 5 минут обжариваем лук, потом добавляем мясо, жарим 10 минут, далее идет морковка, и обжариваем еще 5 минут.
- Заливаем водой, добавляем зерна граната (можно изюм), закрываем крышкой и тушим 20 минут.
- Потом, не перемешивая, засыпаем промытый рис. Добавляем воду таким образом, чтоб она покрывала рис на 2 сантиметра. Закрываем крышкой и тушим 25 минут.
Как видим, варить баранину — проще простого!