Сладкие блинчики по-шведски

Рецепт сладких блинчиков по-шведски — готовим вкусный десерт или завтрак и подаем с мороженным и ягодным джемом.
Особенности приготовления:
Время на приготовление блинчиков – 30 минут;
Количество порций – 2;
Калорийность блинчиков – средняя.
Ингредиенты блюда:
Мука – ¼ стакана;
Мороженое – 100 граммов;
Молоко коровье – ¾ стакана;
Соль – щепотка;
Сахар – 1 столовая ложка;
Джем – ½ стакана;
Яйца – 2 штуки;
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
Мята.
Как готовить блинчики:
- Берем муку и смешиваем ее с молоком, желтками, солью и сахаром. Белки взбиваем отдельно и добавляем их в тесто, аккуратно все перемешав.
- Блинчики жарим с двух сторон до карамельного оттенка.
- Затем, когда вкусные блинчики будут готовы, укладывайте их один на другой, смазывая краешки джемом, а сверху кладите по шарику мороженого и веточке мяты.