Сладкие блинчики по-шведски

Сладкие блинчики по-шведски

Рецепт сладких блинчиков по-шведски — готовим вкусный десерт или завтрак и подаем с мороженным и ягодным джемом.

Особенности приготовления:

Время на приготовление блинчиков – 30 минут;

Количество порций – 2;

Калорийность блинчиков – средняя.

Ингредиенты блюда:

Мука – ¼ стакана;

Мороженое – 100 граммов;

Молоко коровье – ¾ стакана;

Соль – щепотка;

Сахар – 1 столовая ложка;

Джем – ½ стакана;

Яйца – 2 штуки;

Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;

Мята.

Как готовить блинчики:

  1. Берем муку и смешиваем ее с молоком, желтками, солью и сахаром. Белки взбиваем отдельно и добавляем их в тесто, аккуратно все перемешав.
  2. Блинчики жарим с двух сторон до карамельного оттенка.
  3. Затем, когда вкусные блинчики будут готовы, укладывайте их один на другой, смазывая краешки джемом, а сверху кладите по шарику мороженого и веточке мяты.