Блинчики с персиком
Готовим тонкие блинчики с ароматной сочной начинкой. Блинчики с персиком — отличный вариант десерта.
Особенности приготовления:
Время приготовления блинов с персиком — 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность блинов – средняя.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко коровье – 500 миллилитров;
- Сода и соль – на кончике ножа;
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Сахар песок — 1 столовая ложка.
Начинка:
- Персики – 2 штуки;
- Сливки взбитые – в качестве украшения;
- Сливочное масло – 3 столовых ложки;
- Коричневый сахар – 100 граммов.
Как готовить блины с персиком:
- Смешиваем все ингредиенты для блинного теста и выпекаем тоненькие блинчики.
- Затем смешиваем размягченное масло, ванилин и сахар. В каждый блинчик заворачиваем смесь масла с кусочком персика и собираем его так, чтобы получился мешочек.
- Выпекаем тонкие блинчики на молоке в духовке несколько минут при температуре 180-т градусов.
- Готовое блюдо украшаем ломтиками персика и сливками.