Блинчики с персиком

Блинчики с персиком

Готовим тонкие блинчики с ароматной сочной начинкой. Блинчики с персиком — отличный вариант десерта.

Особенности приготовления:

Время приготовления блинов с персиком — 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность блинов – средняя.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко коровье – 500 миллилитров;
  • Сода и соль – на кончике ножа;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сахар песок —  1 столовая ложка.

Начинка:

  • Персики – 2 штуки;
  • Сливки взбитые – в качестве украшения;
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • Коричневый сахар – 100 граммов.

Как готовить блины с персиком:

  1. Смешиваем все ингредиенты для блинного теста и выпекаем тоненькие блинчики.
  2. Затем смешиваем размягченное масло, ванилин и сахар. В каждый блинчик заворачиваем смесь масла с кусочком персика и собираем его так, чтобы получился мешочек.
  3. Выпекаем тонкие блинчики на молоке в духовке несколько минут при температуре 180-т градусов.
  4. Готовое блюдо украшаем ломтиками персика и сливками.