Жареная печень с луком

Что можно приготовить из печени? Есть много вариантов — от котлет и до печеночных тортов, но сегодня мы предлагаем вам рецепт жареной печени с луком.
Особенности приготовления:
Время приготовления печени – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность печени – высокая.
Ингредиенты блюда:
Говяжья или куриная печенка – 750 граммов;
Уксус бальзамический – 2 столовых ложки;
Луковицы – 4 штуки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Мука для панировки;
Сушеная петрушка;
Соль и перец.
Как готовить куриную печень с луком:
- Печень моем и делим на половинки или нарезаем средними кусочками, если печенка говяжья. Убираем жир и пленки. Приправляем и кладем петрушку. Оставляем на 15-ть минут, а затем панируем печень в муке.
- Затем обжариваем печенку в масле на сильном пламени по пару минут с каждой стороны.
- Печень вынимаем и обжариваем в оставшемся масле лук, нарезанный в виде полуколец. Когда лук размягчится, добавляем в него сахар. Мешаем и ждем, пока лук не станет карамельного оттенка.
- Добавляем уксус, приправляем, снова мешаем и ждем, пока уксус испарится. К луку добавляем печень, мешаем и прогреваем все блюдо.
- Подается печень, жареная с луком, с любым гарниром на ваш вкус.