Жареная печень с луком

Жареная печень с луком

Что можно приготовить из печени? Есть много вариантов — от котлет и до печеночных тортов, но сегодня мы предлагаем вам рецепт жареной печени с луком.

Особенности приготовления:

Время приготовления печени – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность печени – высокая.

Ингредиенты блюда:

Говяжья или куриная печенка – 750 граммов;

Уксус бальзамический – 2 столовых ложки;

Луковицы – 4 штуки;

Сахар – 1 столовая ложка;

Мука для панировки;

Сушеная петрушка;

Соль и перец.

Как готовить куриную печень с луком:

  1. Печень моем и делим на половинки или нарезаем средними кусочками, если печенка говяжья. Убираем жир и пленки. Приправляем и кладем петрушку. Оставляем на 15-ть минут, а затем панируем печень в муке.
  2. Затем обжариваем печенку в масле на сильном пламени по пару минут с каждой стороны.
  3. Печень вынимаем и обжариваем в оставшемся масле лук, нарезанный в виде полуколец. Когда лук размягчится, добавляем в него сахар. Мешаем и ждем, пока лук не станет карамельного оттенка.
  4. Добавляем уксус, приправляем, снова мешаем и ждем, пока уксус испарится. К луку добавляем печень, мешаем и прогреваем все блюдо.
  5. Подается печень, жареная с луком, с любым гарниром на ваш вкус.