Куриная грудка на пару
Куриное мясо не только вкусное, но и диетическое. Его можно запекать, варить, использовать для салатов, коптить, жарить и готовить в пароварке. Как раз о последнем варианте мы расскажем вам в этом рецепте. Мы уверены, что куриная грудка на пару не оставит вас равнодушными.
Особенности приготовления:
Время приготовления куриного филе – 15 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность куриного филе – низкая.
Ингредиенты блюда:
Крупное куриное филе – 4 штуки;
Большие апельсины – 2 штуки;
Замороженная малина – 400 граммов;
Белое сухое вино – 200 миллилитров;
Лимонный сок – 2 столовых ложки;
Петрушка – 3 веточки;
Коньяк – 2 столовых ложки;
Масло оливковое – по вкусу;
Перец и соль – по вкусу;
Розовый перец в горошке – 1 чайная ложка.
Как готовить куриное филе на пару:
- Берем мясо, обрабатываем его маслом и приправляем с обеих сторон. Кладем в пароварку петрушку, а сверху на нее выкладываем мясо и варим до готовности.
- Апельсины моем и снимаем цедру с одного цитруса. Трем ее на терке. Из апельсинов выжимаем сок. Помещаем малину, цедру, соки цитрусовых, коньяк и вино в сотейник. Доводим до кипения и провариваем 7-мь минут.
- Затем соус приправляем и протираем, используя сито. Растираем в пальцах розовый перец и добавляем его в соус.
- Достаем куриное филе на пару из пароварки, поливаем соусом и подаем.