Куриная грудка на пару

Куриная грудка на пару

Куриное мясо не только вкусное, но и диетическое. Его можно запекать, варить, использовать для салатов, коптить, жарить и готовить в пароварке. Как раз о последнем варианте мы расскажем вам в этом рецепте. Мы уверены, что куриная грудка на пару не оставит вас равнодушными.

Особенности приготовления:

Время приготовления куриного филе – 15 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность куриного филе – низкая.

Ингредиенты блюда:

Крупное куриное филе – 4 штуки;

Большие апельсины – 2 штуки;

Замороженная малина – 400 граммов;

Белое сухое вино – 200 миллилитров;

Лимонный сок – 2 столовых ложки;

Петрушка – 3 веточки;

Коньяк – 2 столовых ложки;

Масло оливковое – по вкусу;

Перец и соль – по вкусу;

Розовый перец в горошке – 1 чайная ложка.

Как готовить куриное филе на пару:

  1. Берем мясо, обрабатываем его маслом и приправляем с обеих сторон. Кладем в пароварку петрушку, а сверху на нее выкладываем мясо и варим до готовности.
  2. Апельсины моем и снимаем цедру с одного цитруса. Трем ее на терке. Из апельсинов выжимаем сок. Помещаем малину, цедру, соки цитрусовых, коньяк и вино в сотейник. Доводим до кипения и провариваем 7-мь минут.
  3. Затем соус приправляем и протираем, используя сито. Растираем в пальцах розовый перец и добавляем его в соус.
  4. Достаем куриное филе на пару из пароварки, поливаем соусом и подаем.