Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом

Ароматный заливной пирог с капустой и яйцом для любителей несладкой выпечки. Получается сытно, просто и, конечно, вкусно.

Особенности приготовления:

Время на приготовление пирога  – 60 минут;

Количество порций – 8 штук;

Калорийность пирога  – средняя.

Ингредиенты блюда:

Начинка:

Молодая капуста – 500 граммов;

Кинза или тимьян – по вкусу;

Яйца вареные – 3 штуки;

Соль и перец;

Укроп – 1 пучок.

Тесто:

Кефир – 200 миллилитров;

Панировка – по вкусу;

Сметана – 200 миллилитров;

Разрыхлитель порошковый – 2 чайных ложки;

Кунжут – для посыпки;

Сливочное масло – 170 граммов;

Мука – 280 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Сахар – 2 столовых ложки;

Соль – ½ чайной ложки.

Как готовить заливной пирог:

  1. Шинкуем капусту и обжариваем ее на сухой сковороде несколько минут. Добавляем зелень и приправы, даем постоять и добавляем яйца, нарезанные в виде кубиков.
  2. Берем сливочное масло, оставив 1-ну столовую ложку, растапливаем его и смешиваем с кефиром, солью, сметаной и сахаром. Яйца взбиваем и добавляем к общей массе. Тесто должно получиться жидким. Далее смешиваем разрыхлитель с мукой, всыпаем в тесто и размешиваем, чтобы не было комков, до однородности, можно миксером.
  3. Берем формочку для выпечки, смазываем его оставшимся маслом и притрушиваем панировкой. Выливаем половину теста, кладем начинку и распределяем ее по поверхности. Сверху вливаем оставшееся тесто и разравниваем.
  4. Выпекаем заливной пирог с яйцом при 200-х градусах в режиме «низ» 15-ть минут, а потом «верх и низ» до готовности. Проверить готовность можете зубочисткой, на выходе она должна оставаться сухой.
  5. Вынимаем заливной пирог с яйцом и накрываем полотенцем, если хотите хрустящую корку, можно не накрывать. А когда остынет, присыпьте кунжутом и подавайте.