Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом

Ароматный заливной пирог с капустой и яйцом для любителей несладкой выпечки. Получается сытно, просто и, конечно, вкусно.
Особенности приготовления:
Время на приготовление пирога – 60 минут;
Количество порций – 8 штук;
Калорийность пирога – средняя.
Ингредиенты блюда:
Начинка:
Молодая капуста – 500 граммов;
Кинза или тимьян – по вкусу;
Яйца вареные – 3 штуки;
Соль и перец;
Укроп – 1 пучок.
Тесто:
Кефир – 200 миллилитров;
Панировка – по вкусу;
Сметана – 200 миллилитров;
Разрыхлитель порошковый – 2 чайных ложки;
Кунжут – для посыпки;
Сливочное масло – 170 граммов;
Мука – 280 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 2 столовых ложки;
Соль – ½ чайной ложки.
Как готовить заливной пирог:
- Шинкуем капусту и обжариваем ее на сухой сковороде несколько минут. Добавляем зелень и приправы, даем постоять и добавляем яйца, нарезанные в виде кубиков.
- Берем сливочное масло, оставив 1-ну столовую ложку, растапливаем его и смешиваем с кефиром, солью, сметаной и сахаром. Яйца взбиваем и добавляем к общей массе. Тесто должно получиться жидким. Далее смешиваем разрыхлитель с мукой, всыпаем в тесто и размешиваем, чтобы не было комков, до однородности, можно миксером.
- Берем формочку для выпечки, смазываем его оставшимся маслом и притрушиваем панировкой. Выливаем половину теста, кладем начинку и распределяем ее по поверхности. Сверху вливаем оставшееся тесто и разравниваем.
- Выпекаем заливной пирог с яйцом при 200-х градусах в режиме «низ» 15-ть минут, а потом «верх и низ» до готовности. Проверить готовность можете зубочисткой, на выходе она должна оставаться сухой.
- Вынимаем заливной пирог с яйцом и накрываем полотенцем, если хотите хрустящую корку, можно не накрывать. А когда остынет, присыпьте кунжутом и подавайте.