Запеченная курица с чесноком и розмарином

Перед вами практический самый простой рецепт запеченной курицы с простым набором специй, которые дают потрясающий результат!
Особенности приготовления:
Время приготовления курицы – 90 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность курицы – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Курица – 2 килограмма;
- Розмарин свежий – 3 веточки;
- Масло сливочное – 4 столовых ложки;
- Лимон – 1 штука;
- Рубленый чеснок – 4 дольки;
- Перец, соль.
Как приготовить запеченную курицу в духовке:
- Курицу моем и обсушиваем. Кладем ее в жаровню или большую сковороду.
- Натираем тушку чесноком, топленым маслом, перцем и солью.
- Вовнутрь тушки кладем половинки лимона и розмарин. Ноги курицы связываем. Запекаем ее 60-т минут при 200-х градусах. Поливаем курицу каждые 15-ть минут соком. Готовим до тех пор, пока температура курицы не станет равна 73-м градусам. Термометр вставляйте в грудинку. Если нет термометра, делаем прокол в самой толстой части, если бежит светлый сок, курица готова.
- Готовая запеченная курица помещается на доску и оставляется на десять минут. Затем нарезается и подается.