Запеченная курица с чесноком и розмарином

Запеченная курица с чесноком и розмарином

Перед вами практический самый простой рецепт запеченной курицы с простым набором специй, которые дают потрясающий результат!

Особенности приготовления:

Время приготовления курицы – 90 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность курицы – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Курица – 2 килограмма;
  • Розмарин свежий – 3 веточки;
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Рубленый чеснок – 4 дольки;
  • Перец, соль.

Как приготовить запеченную курицу в духовке:

  1. Курицу моем  и обсушиваем. Кладем ее в жаровню или большую сковороду.
  2. Натираем тушку чесноком, топленым маслом, перцем и солью.
  3. Вовнутрь тушки кладем половинки лимона и розмарин. Ноги курицы связываем. Запекаем ее 60-т минут при 200-х градусах. Поливаем курицу каждые 15-ть минут соком. Готовим до тех пор, пока температура курицы не станет равна 73-м градусам. Термометр вставляйте в грудинку. Если нет термометра, делаем прокол в самой толстой части, если бежит светлый сок, курица готова.
  4. Готовая запеченная курица помещается на доску и оставляется на десять минут. Затем нарезается и подается.