Стейк по-швейцарски
Не отказались бы от вкусного и сочного стейка? Оцените рецепт стейка из говядины с помидорами и чесноком.
Особенности стейка:
Время на приготовление стейка – 180 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность стейка – высокая.
Ингредиенты рулета
Говяжья вырезка – 1 килограмм;
Свежий или сухой шалфей, майоран и тимьян – по ½ чайных ложки;
Мука – 3 столовых ложки;
Пюре из помидоров – 2 стакана;
Перец молотый и соль – по вкусу;
Нарезанный чеснок – 1 зубчик;
Луковица – 1 штука;
Масло для жарки – 3 столовых ложки.
Как готовить стейк:
- Берем мясо и натираем его мукой, а также посыпаем солью и перцем. В сковороду наливаем 2 столовых ложки масла и обжариваем мясо с каждой из сторон по 10-ть минут.
- Достаем мясо, доливаем масло и жарим нарезанную луковицу с чесноком около пяти минут, добавим половину трав. Кладем мясо в кастрюлю, сверху укладываем лук. Приправляем травами и добавляем томатное пюре.
- Готовим мясо, пока оно не начнет кипеть, потом ставим огонь на минимум. Тушиться оно должно примерно 1 ½ часа. Когда оно будет легко накалываться вилкой, значит мясо готово.
- Перед тем как подавать мясо, нарежьте его и подавайте с любым гарниром.
Это замечательный рецепт вкусного стейка поможет вам приготовить вкусное нежное мясо на ужин.