Стейк по-швейцарски

Стейк по-швейцарски

Не отказались бы от вкусного и сочного стейка? Оцените рецепт стейка из говядины с помидорами и чесноком.

Особенности стейка:

Время на приготовление стейка – 180 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность стейка – высокая.

Ингредиенты рулета

Говяжья вырезка – 1 килограмм;

Свежий или сухой шалфей, майоран и тимьян – по ½ чайных ложки;

Мука – 3 столовых ложки;

Пюре из помидоров – 2 стакана;

Перец молотый и соль – по вкусу;

Нарезанный чеснок – 1 зубчик;

Луковица – 1 штука;

Масло для жарки – 3 столовых ложки.

Как готовить стейк:

  1. Берем мясо и натираем его мукой, а также посыпаем солью и перцем. В сковороду наливаем 2 столовых ложки масла и обжариваем мясо с каждой из сторон по 10-ть минут.
  2. Достаем мясо, доливаем масло и жарим нарезанную луковицу с чесноком около пяти минут, добавим половину трав. Кладем мясо в кастрюлю, сверху укладываем лук. Приправляем травами и добавляем томатное пюре.
  3. Готовим мясо, пока оно не начнет кипеть, потом ставим огонь на минимум. Тушиться оно должно примерно 1 ½ часа. Когда оно будет легко накалываться  вилкой, значит мясо готово.
  4. Перед тем как подавать мясо, нарежьте его и подавайте с любым гарниром.

Это замечательный рецепт вкусного стейка поможет вам приготовить вкусное нежное мясо на ужин.