Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Каким должно быть полезное и вкусное первое блюдо? Предлагаем готовить супы! А чтоб меню не было скудным, сегодня мы приготовим суп гречневый с курицей, рецепт знаком многим хозяйкам, а кому не знаком, записываем. Готовое блюдо имеет янтарный оттенок и пьянящий аромат специй. От такого супчика просто грех отказываться.

Особенности приготовления супа:

Время приготовления суп из гречки с курицей – 90 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность суп из гречки с курицей – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Ножка куриная – 1 штука;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Лук и морковка – по 1 штуке;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Гречневая крупа – 200 граммов.

Как готовит гречневый суп с курицей:

  1. Лук и морковку чистим. Курицу моем.
  2. Мясо кладем в кастрюлю и заливаем его водой, затем доводим до кипения. Кладем в бульон целую луковицу и варим на небольшом пламени 60-т минут.
  3. Картошку чистим и нарезаем в виде кубиков, морковку нарезаем в виде кружочков. Гречку перебираем и промываем.
  4. Кладем в бульон картошку и солим его. Когда он закипит, кладем гречу и варим 10-ть минут. Затем кладем морковку и варим до готовности.
  5. Добавляем лавровый лист и перец. Снимаем суп с плиты и оставляем на 20-ть минут.
  6. Готовый гречневый суп с курицей разливаем по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью.