Гречневый суп с курицей
Каким должно быть полезное и вкусное первое блюдо? Предлагаем готовить супы! А чтоб меню не было скудным, сегодня мы приготовим суп гречневый с курицей, рецепт знаком многим хозяйкам, а кому не знаком, записываем. Готовое блюдо имеет янтарный оттенок и пьянящий аромат специй. От такого супчика просто грех отказываться.
Особенности приготовления супа:
Время приготовления суп из гречки с курицей – 90 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность суп из гречки с курицей – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Ножка куриная – 1 штука;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Вода – 2,5 литра;
- Перец и соль – по вкусу;
- Лук и морковка – по 1 штуке;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Картошка – 3 штуки;
- Гречневая крупа – 200 граммов.
Как готовит гречневый суп с курицей:
- Лук и морковку чистим. Курицу моем.
- Мясо кладем в кастрюлю и заливаем его водой, затем доводим до кипения. Кладем в бульон целую луковицу и варим на небольшом пламени 60-т минут.
- Картошку чистим и нарезаем в виде кубиков, морковку нарезаем в виде кружочков. Гречку перебираем и промываем.
- Кладем в бульон картошку и солим его. Когда он закипит, кладем гречу и варим 10-ть минут. Затем кладем морковку и варим до готовности.
- Добавляем лавровый лист и перец. Снимаем суп с плиты и оставляем на 20-ть минут.
- Готовый гречневый суп с курицей разливаем по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью.