Жаркое в горшочках

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Обратите внимание на наш простой рецепт жаркого из свинины, приготовленного в горшочках. Мясо с овощами всегда хорошо сочетается, в горшочках блюдо получается вдвойне сочным и ароматным.

Особенности жаркого:

Время на приготовление жаркого – 80 минут;

Калорийность жаркого – высокая.

Ингредиенты блюда

Мякоть свинины – 700 граммов;

Свежая зелень – по вкусу;

Картошка – 5 штук;

Сыр – 200 граммов;

Крупная луковица – 1 штука;

Прованские травы, перец и соль – по вкусу;

Большая морковка – 1 штука;

Жирная сметана – 200 граммов;

Болгарский перец – 2 штуки.

Как готовить жаркое:

  1. Берем мясо, нарезаем его небольшими кубиками, приправляем и оставляем на полчаса.
  2. Картошку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, лук шинкуем, морковку трем при помощи крупной терки, перец режем маленькими брусочками, а томаты нарезаем в виде полуколец.
  3. Берем горшочки и выкладываем в них сначала картошку, солим ее и смазываем сметаной, сверху нее кладем морковку, затем перец, сверху томаты, потом лук и заключительным слоем будет мясо, его мы хорошо смазываем сметаной.
  4. Наливаем воду, чтобы она доходила до последнего слоя, и выпекаем при 220-ти градусах полчаса, накрыв горшочки крышками. Затем достаем их, присыпаем сыром и уже без крышек оставляем доходить еще полчаса.

Теперь вкусная свинина в горшочке станет одним из самых любимых ваших блюд.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Жаркое в горшочках”