Жаркое в горшочках
Обратите внимание на наш простой рецепт жаркого из свинины, приготовленного в горшочках. Мясо с овощами всегда хорошо сочетается, в горшочках блюдо получается вдвойне сочным и ароматным.
Особенности жаркого:
Время на приготовление жаркого – 80 минут;
Калорийность жаркого – высокая.
Ингредиенты блюда
Мякоть свинины – 700 граммов;
Свежая зелень – по вкусу;
Картошка – 5 штук;
Сыр – 200 граммов;
Крупная луковица – 1 штука;
Прованские травы, перец и соль – по вкусу;
Большая морковка – 1 штука;
Жирная сметана – 200 граммов;
Болгарский перец – 2 штуки.
Как готовить жаркое:
- Берем мясо, нарезаем его небольшими кубиками, приправляем и оставляем на полчаса.
- Картошку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, лук шинкуем, морковку трем при помощи крупной терки, перец режем маленькими брусочками, а томаты нарезаем в виде полуколец.
- Берем горшочки и выкладываем в них сначала картошку, солим ее и смазываем сметаной, сверху нее кладем морковку, затем перец, сверху томаты, потом лук и заключительным слоем будет мясо, его мы хорошо смазываем сметаной.
- Наливаем воду, чтобы она доходила до последнего слоя, и выпекаем при 220-ти градусах полчаса, накрыв горшочки крышками. Затем достаем их, присыпаем сыром и уже без крышек оставляем доходить еще полчаса.
Теперь вкусная свинина в горшочке станет одним из самых любимых ваших блюд.