Запеченные хрустящие свиные ребрышки

Запеченные хрустящие свиные ребрышки

Блюда из свиных ребер всегда получаются очень вкусно, а сегодня будем ребра запекать. Рецепт приготовления свиных ребер от MaxMenu поможет вам вкусно приготовить ужин или мясное угощение на праздник.

Особенности блюда:

Время приготовления ребер – 1 час (с подготовкой — 4 часа);

Количество порций – 2 порции;

Калорийность свиных ребер – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Свиные ребра – 400 граммов;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Майский мед – 1 чайная ложка;
  • Перец черный.

Как готовить ребрышки:

  1. Берем ребра, нарезаем вдоль, моем и обсушиваем.
  2. Обмазываем маринадом, приправляем и отправляем в холодильник на 3-ри часа.
  3. Заворачиваем свиные ребра в пищевую фольгу и запекаем 40-к минут при 180-ти градусах, затем разворачиваем фольгу и ставим в духовой шкаф еще на 20-ть минут при 200-х градусах. Вкусные свиные ребрышки готовы!