Тартифлет
Описание:
Французские картофельные запеканки — сытный сливочный картофель дофинуа и несравненный тартифлет (см. рецепт ниже) — не имеют себе равных. На эти классические темы можно сделать массу вариаций, добавляя в блюдо душистые травы, шампиньоны, перец, нарезанные колбаски, готовую курицу или копченую скумбрию.
Особенности блюда
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
50 гр. — сливочного масла
175 гр. — бекона или копченой грудинки
1 кг — молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками
250 гр. — камамбера (удалить корочку и нарезать кубиками)
600 мл. — жирных сливок
2 ст. л. — нарезанного шнитт-лука
соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте форму для запекания половиной масла. Поджарьте бекон на сильном огне до золотистого цвета и промокните бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите картофель, выложите половину в форму. Посыпьте половиной бекона и сыра. Положите оставшийся картофель и снова бекон. Залейте сливками.
3. Запекайте 1 час 15 минут, после чего посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут. Перед подачей украсьте луком.