Тартифлет

Тартифлет

Описание:

Французские картофельные запеканки — сытный сливочный картофель дофинуа и несравненный тартифлет (см. рецепт ниже) — не имеют себе равных. На эти классические темы можно сделать массу вариаций, добавляя в блюдо душистые травы, шампиньоны, перец, нарезанные колбаски, готовую курицу или копченую скумбрию.

Особенности блюда

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

50 гр. — сливочного масла

175 гр. — бекона или копченой грудинки

1 кг — молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками

250 гр. — камамбера (удалить корочку и нарезать кубиками)

600 мл. — жирных сливок

2 ст. л. — нарезанного шнитт-лука

соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте форму для запекания половиной масла. Поджарьте бекон на сильном огне до золотистого цвета и промокните бумажным полотенцем.

2. Посолите и поперчите картофель, выложите половину в форму. Посыпьте половиной бекона и сыра. Положите оставшийся картофель и снова бекон. Залейте сливками.

3. Запекайте 1 час 15 минут, после чего посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут. Перед подачей украсьте луком.