Пастрома из идейки с клюквенным соусом

Если вы ищете оригинальное блюдо к празднику, то пасторма из индейки подойдет для этой цели как нельзя лучше. Птица получается нежной, пряной и благодаря клюкве имеет легкую кислинку.
Особенности приготовления:
Время приготовления пастромы – 3 часа+3 часа мариновка;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность пастромы – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Филе индейки – 1 килограммов;
- Паприка молотая сладкая – 2 чайных ложки;
- Вода – 500 миллилитров;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соль – 3 чайных ложки;
- Чили молотый – по вкусу;
- Можжевеловые ягоды – 3 штуки;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Перец горшком душистый – 7 штук.
Соус:
- Цедра апельсиновая или лимонная – 1 чайная ложка;
- Клюква свежая или замороженная – 1 стакан;
- Вода – 70 миллилитров;
- Корица молотая – ¾ чайных ложки;
- Сахар – 50 граммов;
- Имбирь свежий тертый – 1 чайная ложка.
Как готовить пасторму из индейки:
- Мясо индейки моем и кладем в глубокую емкость. Соль разводим в воде и в полученный рассол кладем мясо на 3-ри часа.
- Вынимаем индейку из солевой смеси и обсушиваем. Чеснок очищаем, нарезаем и нашпиговываем мясо.
- Мнем можжевеловые ягоды с душистым перцем, добавляем паприку и чили.
- Натираем мясо специями и медом и оставляем настаиваться 30-ть минут.
- Разогреваем духовку до 250-ти градусов и запекаем индейку 15-ть минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем в нем пасторму на 2-ва часа.
- Готовим соус. Кладем в сотейник сахар, заливаем его водой и доводим до кипения. Затем кладем промытую клюкву. Провариваем соус 10-ть минут и кладем в него цедру, корицу и имбирь. Готовый соус перемешиваем и убираем с плиты.
- Пряная пасторма в духовке подается с клюквенным соусом.