Торт «Анечка» в мультиварке

Очень необычный, но в то же время простой торт в мультиварке мы предлагаем вам приготовить, чтобы порадовать домашних. Для такого тортика не нужны какие-либо вычурные ингредиенты, а его вкусовые качества просто великолепны. Попробуйте его испечь и останетесь довольны. Рецепт мы помним еще с советских времен.
Особенности приготовления:
Время приготовления бисквитного торта «Анечка» – 70 минут+2 дня;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность бисквитного торта «Анечка» – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Масло сливочное – 150 граммов;
- Мед – 100 граммов;
- Сметана 35% жирности – 300 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Какао – 3 чайных ложки;
- Мука – 300 граммов;
- Молоко коровье – 20 граммов;
- Порошковый разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- Рубленые грецкие орехи – 400 граммов;
- Сахар – 450 граммов.
Как готовить бисквитный торт в мультиварке:
- Яйца взбиваем 200-ми граммами сахара, медом и 2-мя столовыми ложками сметаны до однородности.
- Добавляем муку с разрыхлителем и 200-ти граммов орехов. Перемешиваем.
- Полученное тесто делим на три части и выпекам три коржа по 20-ть минут на каждый. Для их приготовления помещаем тесто в мультиварку, выбираем режим выпечки и готовим 20-ть минут.
- Если коржи хорошо поднимаются, можете разрезать их еще на три, чтобы получилось шесть коржей. Лучше, если коржи будут потоньше, так как с толстыми коржами торт может не пропитаться.
- Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем оставшуюся сметану с грецкими орехами до однородности.
- Коржи выравниваем, пропитываем кремом и убираем тортик на ночь в холодильник.
- Утром торт достаем и снимаем верхний слой крема. Обмазываем их края, чтобы глазурь в будущем лучше легла.
- Приступаем к приготовлению глазури. Смешиваем 4-ре столовых сахара, молоко и какао. Ставим смесь на огонь. Глазурь кипятим, размешиваем до однородности. Затем остужаем ее и добавляем 50-т граммов сливочного масла. Размешиваем массу до однородности.
- Чтобы обмазать торт глазурью, она должна напоминать жидкую сметану и если она застыла, можете ее немного подогреть.
- Поливаем торт глазурью, и если есть желание, можете обсыпать его рублеными грецкими орехами.
- Готовый бисквитный торт в мультиварке оставляем, чтобы глазурь немного застыла, затем нарезаем порционными кусками и подаем.