Турецкие рецепты: телятина под йогуртом
Турецкие блюда всегда отличались своей оригинальностью. Особенно вкусной у турков получается телятина. Но как приготовить телятину по-турецки? Очень просто – воспользовавшись нашим рецептом.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 60 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность – низкая.
Ингредиенты блюда
Йогурт натуральный, не жирный – 50 граммов;
Лук репчатый – 1 луковица;
Телятина – 200 граммов;
Мука – 1 столовая ложка;
Нежирные сливки – 40 граммов;
Небольшие шампиньоны – 4 штуки;
Масло сливочное – 2 столовых ложки;
Перец и соль – по вкусу.
Как готовить телятину:
- Берем мясо, моем и режем тонкими кусочками. Грибы моем, сушим и режем. Лук очищаем от кожицы и режем.
- Разогреваем сковородку, в сливочном масле обжариваем мясо до появления корочки карамельного оттенка и приправляем смесью соли и перца. В другой сковороде жарим лук с шампиньонами, а когда они будут готовы, добавляем их к телятине.
- Готовим соус. Топим на сковороде сливочное масло и смешиваем его с мукой, затем слегка поджариваем. Вливаем сливки и воду и мешаем до тех пор, пока не начнет кипеть. Добавляем в соус соль, красный перец и йогурт, не давая ему закипеть, убираем с плиты.
- На тарелку выкладываем телятину и шампиньоны и поливаем их соусом, после чего подаем на стол.
Вот такие замечательные турецкие рецепты позволят вам не только порадовать домашних, но и удивить гостей своим кулинарным мастерством.