Турецкие рецепты: телятина под йогуртом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Турецкие блюда всегда отличались своей оригинальностью. Особенно вкусной у турков получается телятина. Но как приготовить телятину по-турецки? Очень просто – воспользовавшись нашим рецептом.

Особенность блюда:

Время на приготовление – 60 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты блюда

Йогурт натуральный, не жирный – 50 граммов;

Лук репчатый – 1 луковица;

Телятина – 200 граммов;

Мука – 1 столовая ложка;

Нежирные сливки – 40 граммов;

Небольшие шампиньоны – 4 штуки;

Масло сливочное – 2 столовых ложки;

Перец и соль – по вкусу.

Как готовить телятину:

  1. Берем мясо, моем и режем тонкими кусочками. Грибы моем, сушим и режем. Лук очищаем от кожицы и режем.
  2. Разогреваем сковородку, в сливочном масле обжариваем мясо до появления корочки карамельного оттенка и приправляем смесью соли и перца. В другой сковороде жарим лук с шампиньонами, а когда они будут готовы, добавляем их к телятине.
  3. Готовим соус. Топим на сковороде сливочное масло и смешиваем его с мукой, затем слегка поджариваем. Вливаем сливки и воду и мешаем до тех пор, пока не начнет кипеть. Добавляем в соус соль, красный перец и йогурт, не давая ему закипеть, убираем с плиты.
  4. На тарелку выкладываем телятину и шампиньоны и поливаем их соусом, после чего подаем на стол.

Вот такие замечательные турецкие рецепты позволят вам не только порадовать домашних, но и удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Турецкие рецепты: телятина под йогуртом”