Рагу из телятины по-провански

Рагу из телятины по-провански

Любите французскую кухню? Тогда вам понравится пряное рагу из телятины с картофелем и томатами.

Особенности:

Время на приготовление – 1 час;

Порции – 2;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда:

Телячья вырезка – 300 граммов;

Масло оливковое – 3 столовых ложки;

Фенхель – 60 граммов;

Картошка отварная в мундире – 300 граммов;

Морковка – 100 граммов;

Бульон из мяса – 300 миллилитров;

Лук – 100 граммов;

Свежие томаты черри – 10 штук;

Сельдерей свежий – 2 штуки;

Томаты свежие – 2 штуки;

Чеснок – 3 зубчика;

Перец и соль – по вкусу.

Как готовить рагу:

  1. Берем все имеющиеся овощи, кроме картошки и томатов, и режем их мелкими кубиками.
  2. Мясо обжариваем в масле, пока не появится корочка карамельного цвета. Затем туда добавляем овощи и жарим, пока они не приобретут золотистый оттенок, вливаем бульон и ждем, пока закипит.
  3. Затем крупно нарезаем обычные помидоры и картошку. Приправляем, а в конце готовки кладем черри, и тушим, пока они не пустят сок. Но важно — помидоры не должны развариться.

Как видим, наш рецепт рагу с мясом достаточно простой и быстрый. Пробуем!