Рагу из телятины по-провански
Любите французскую кухню? Тогда вам понравится пряное рагу из телятины с картофелем и томатами.
Особенности:
Время на приготовление – 1 час;
Порции – 2;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Телячья вырезка – 300 граммов;
Масло оливковое – 3 столовых ложки;
Фенхель – 60 граммов;
Картошка отварная в мундире – 300 граммов;
Морковка – 100 граммов;
Бульон из мяса – 300 миллилитров;
Лук – 100 граммов;
Свежие томаты черри – 10 штук;
Сельдерей свежий – 2 штуки;
Томаты свежие – 2 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Перец и соль – по вкусу.
Как готовить рагу:
- Берем все имеющиеся овощи, кроме картошки и томатов, и режем их мелкими кубиками.
- Мясо обжариваем в масле, пока не появится корочка карамельного цвета. Затем туда добавляем овощи и жарим, пока они не приобретут золотистый оттенок, вливаем бульон и ждем, пока закипит.
- Затем крупно нарезаем обычные помидоры и картошку. Приправляем, а в конце готовки кладем черри, и тушим, пока они не пустят сок. Но важно — помидоры не должны развариться.
Как видим, наш рецепт рагу с мясом достаточно простой и быстрый. Пробуем!