Творожная запеканка в чашках
Хотите приготовить что-то вкусненькое и полезное к чаю? А если еще по упрощенному рецепту? Представьте, мы будем готовить в чашках, а получится настоящая творожная запеканка с манкой, рецепт вас удивит, никаких премудростей не нужно!
Особенности приготовления:
Время на приготовление запеканки – 45 минут;
Количество порций – зависит от размера формочек или чашек;
Калорийность запеканки – средняя.
Ингредиенты блюда:
Творог – 400 граммов;
Пудра сахарная – в качестве украшения;
Яйца – 2 штуки;
Смородина черная – 150 граммов;
Сметана – 60 граммов;
Мука – 1 столовая ложка;
Сахар – 100 граммов;
Масло сливочное – 30 граммов;
Ванильный сахар – 10 граммов;
Манка – 3 столовых ложки.
Как готовить запеканку с манкой:
- Берем творог, яйца, ваниль, сахар и сметану, все смешиваем. Добавляем манку и оставляем настаиваться 20-ть минут.
- Затем берем формочки или жаропрочные чашки (это важно!) и обрабатываем их маслом и притрушиваем мукой. Кладем в них творожную смесь до половины, затем присыпаем ягодами смородины и сверху кладем еще творог. Можно взять любую другую ягоду.
- Запекаем десерт 25-ть минут в духовке при 180-ти градусах.
- Готовая творожная запеканка с манкой подается с ягодками и сахарной пудрой в качестве украшения.