Рисовая каша на молоке с грушами

Любите молочные каши? Тогда вам не помешает узнать, как сварить рисовую кашу на молоке, чтоб она получилась не только вкусной, но и невероятно фруктовой! Сегодня у нас каша с грушами!
Особенности приготовления:
Время приготовления рисовой каши – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность рисовой каши – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Рис – 0,5 стакана;
- Желтки взбитые – 2 штуки;
- Холодная вода – 1,5 стакана;
- Коровье молоко – 3 стакана;
- Твердые груши – 3 штуки.
Сироп:
- Холодная вода – 1 стакан;
- Корица и гвоздика– 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан.
Как готовить рисовую кашу на молоке:
- Заранее замачиваем рис в холодной воде и через 30-ть минут промываем его проточной водой. Затем заливаем холодной водой и варим до полуготовности. Вливаем молоко и варим рис до мягкости. Не снимая с плиты, добавляем в рисовую кашу взбитые яичные желтки. Снимаем с плиты и перемешиваем.
- Берем форму из силикона для выпечки кексов с отверстием посередине и ополаскиваем холодной водой. Переливаем туда кашу и хорошо осуждаем.
- В отдельной кастрюле соединяем сахар с водой и варим сироп, не забывая мешать, на среднем пламени так, чтобы он начал слегка кипеть.
- Чистим груши, убираем сердцевину и делим каждую из них на 6-ть частей. Опускаем их в сироп, добавив пряности. Провариваем в нем груши 5-ть минут.
- Окунаем форму с кашей в горячую воду, вынимаем ее и переворачиваем на блюдо. В отверстие в каше кладем груши. Сироп процеживаем и поливаем им кашу.
- Готовая вкусная рисовая каша на молоке подается к столу!