Творожная запеканка с курагой

Каким бы десертом побаловать себя на выходные? Если вы не хотите особо с ним возиться, то творожная запеканка с курагой, рецепт которой мы выложили ниже, подойдет вам просто идеально. Домашняя творожная запеканка с курагой и изюмом будет любимым блюдом ваших деток!
Особенности приготовления запеканки:
Время приготовления запеканки из творога – 90 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность запеканки из творога – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Пудра сахарная;
- Творог – 500 граммов;
- Соль – щепотка;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Манка – 2 столовых ложки;
- Курага и изюм – 75 граммов;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар ванильный – 1 столовая ложка;
- Сахар песок – 3 столовых ложки.
Как сделать творожную запеканку с курагой:
- Курагу и изюм моем, кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 20-ть минут.
- Манку смешиваем с половиной сметаны и оставляем на 30-ть минут.
- Творог разминаем, добавляем разбухшую манку, ванильный сахар, соль, сахар песок и яйца. Все перемешиваем.
- С сухофруктов сливаем жидкость, обсушиваем и добавляем в творожную массу.
- Берем форму, обрабатываем ее маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем ее. Потом сверху смазываем сметаной и запекаем при 180-ти градусах 45-ть минут.
- Теплая творожная запеканка с курагой посыпается сахарной пудрой.