Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

Каким бы десертом побаловать себя на выходные? Если вы не хотите особо с ним возиться, то творожная запеканка с курагой, рецепт которой мы выложили ниже, подойдет вам просто идеально. Домашняя творожная запеканка с курагой и изюмом будет любимым блюдом ваших деток!

Особенности приготовления запеканки:

Время приготовления запеканки из творога – 90 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность запеканки из творога – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Пудра сахарная;
  • Творог – 500 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Манка – 2 столовых ложки;
  • Курага и изюм – 75 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар ванильный – 1 столовая ложка;
  • Сахар песок – 3 столовых ложки.

Как сделать творожную запеканку с курагой:

  1. Курагу и изюм моем, кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 20-ть минут.
  2. Манку смешиваем с половиной сметаны и оставляем на 30-ть минут.
  3. Творог разминаем, добавляем разбухшую манку, ванильный сахар, соль, сахар песок и яйца. Все перемешиваем.
  4. С сухофруктов сливаем жидкость, обсушиваем и добавляем в творожную массу.
  5. Берем форму, обрабатываем ее маслом, выкладываем творожную массу и разравниваем ее. Потом сверху смазываем сметаной и запекаем при 180-ти градусах 45-ть минут.
  6. Теплая творожная запеканка с курагой посыпается сахарной пудрой.