Творожная запеканка с вишней

Давайте совместим вкусное и полезное. Творожная запеканка с вишней – отличный завтрак, который одинаково понравится и взрослым, и детишкам.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм
- Манная крупа – 5 столовых ложек
- Яйца (белки и желтки отдельно) – 3 штуки
- Сахар – 4-5 столовых ложек
- Вишня без косточек – 100 грамм
- Сливочное масло
Как готовить творожную запеканку:
- Творог мнем с сахаром и желтками. Добавляем манку и мешаем.
- Белки взбиваем в хорошую пену и осторожно добавляем в творог.
- Форму для выпечки смазываем, выкладываем половину творожной массы, далее выкладываем размороженные или свежие вишни без косточек (сок предварительно сливаем). И накрываем все второй половиной творога.
- Ставим нашу творожную запеканку с вишней на 40 минут (180 градусов). Подавать запеканку можно со сладким сиропом, сметаной или джемом.