Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто для пирожков

Пирожки — любимое мучное лакомства многих еще с детва. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить творожное тесто для пирожков, а начинку выбирайте на свой вкус!

Особенности теста:

Время приготовления теста– 40 минут;

Калорийность теста  – средняя.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 граммов;
  • Соль, сахар и сода – по щепотке;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Творог – 250 граммов.

Как готовить тесто для пирожков:

  1. Творог перетираем через сито, чтобы убрать комки.
  2. Яйца и сахар смешиваем, затем растираем.
  3. Творог смешиваем со сметаной, яйцом и маслом, затем перемешиваем до однородности.
  4. Муку просеиваем и смешиваем ее с солью и содой, затем домешиваем в творожную смесь.
  5. Творожное тесто вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Потом накрываем его салфеткой, оставляем на 30-ть минут и начинаем готовить любую начинку.
  6. Далее делаем из теста колбаски, затем разрезаем их на порционные куски и формируем из них лепешки, в которые вкладываем начинку и делаем пирожки.
  7. Затем с обеих сторон обжариваем пирожки на сковороде в масле до карамельного оттенка и подаем.