Творожное тесто для пирожков
Пирожки — любимое мучное лакомства многих еще с детва. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить творожное тесто для пирожков, а начинку выбирайте на свой вкус!
Особенности теста:
Время приготовления теста– 40 минут;
Калорийность теста – средняя.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 граммов;
- Соль, сахар и сода – по щепотке;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Творог – 250 граммов.
Как готовить тесто для пирожков:
- Творог перетираем через сито, чтобы убрать комки.
- Яйца и сахар смешиваем, затем растираем.
- Творог смешиваем со сметаной, яйцом и маслом, затем перемешиваем до однородности.
- Муку просеиваем и смешиваем ее с солью и содой, затем домешиваем в творожную смесь.
- Творожное тесто вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Потом накрываем его салфеткой, оставляем на 30-ть минут и начинаем готовить любую начинку.
- Далее делаем из теста колбаски, затем разрезаем их на порционные куски и формируем из них лепешки, в которые вкладываем начинку и делаем пирожки.
- Затем с обеих сторон обжариваем пирожки на сковороде в масле до карамельного оттенка и подаем.